Mini pizzas apéro (à faire au companion ou pas)
Deux versions possibles, à base de pâte feuilletée ou brisée.
La feuilletée gonfle.
Faire sa pâte feuilletée ou brisée et l'étaler
A défaut l'acheter et la dérouler
A l'aide d'un emporte pièce dentelé ( à défaut trouver autre chose ... un verre par exemple, mais ce sera moins joli) faire des disques dans la pâte.
Déposer les rondelles sur le moule (empreintes en silicone)
Ajouter coulis de tomates (dans lequel on a mis du poivre et de l'origan) + lardons + râpé ou parmesan (moi j'ai pris de l'emmental râpé, mais je l'ai repassé au robot pour avoir de toutes petites tailles de râpe)
Cuire dans un four chaud 210°, une quinzaine de minutes (vérifier la couleur).
Source : Françoise
Prix de revient pour 80 mini pizzas
Farine (240 g + 60 g pour étaler) = 14 ct
Beurre 120 g = 60 ct
Sauce pizza = 58 ct (tomacouli panzani ... mais il m'en reste, je n'ai pas tout utilisé)
Râpé = 1.14
lardons = 1.33
poivre + origan
Total sans cuisson 3.79 les 80 mini pizzas
Pour comparer
Au rayon surgelé 3.36 les 24 mini tartelettes U (différents parfums)