Recette Pain cocotte au companion moulinex
version grande taille ici
300 g eau
1 sachet de levure
Dans le bol muni du couteau à pétrir, vitesse 2, 35° , 2 min
Ajouter
500g de farine
10 g de sel
Lancer le programme Pastry P1
Laisser pousser encore une heure à 30° dans le companion (ou dans votre four fermé à 30°).
Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Façonner le pain
Le poser dans la cocotte
Le grigner (l'inciser)
Le mouiller avec les mains et parsemer un peu de farine
Fermer la cocotte
Enfourner dans un four froid à 240° pour environ 45 min
Résister à la tentation d'ouvrir le four
Il est possible d'enlever le couvercle de la cocotte les dix dernières minutes si on veut le faire dorer davantage mais je ne le fais pas car je trouve que ça fait durcir la croûte...
Cette recette peut aussi se faire en cocottes individuelles. (30 - 40 min de cuisson)
Trop bon ce pain, je ne résiste pas à l'envie d'ajouter une photo, sans farine cette fois.
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Pain cocotte au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je viens d'acheter deux nouveaux moules en silicone - une cocotte - un moule à cake Les deux avec couvercle, dans le but d'y tester le pain cocotte. Chacun des moules est idéal pour 250g de farin...
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