Recette du millefeuille (au companion ou pas)
Astuce : Pour ne pas que ma pâte gonfle trop, je mets une plaque silicone (silpat) dessus, et je la pique à la fourchette
On peut aussi choisir une alternative à la crème pâtissière, je fais souvent celle-ci. (en doublant les doses)
- pour les courageux faire trois disques de pâte feuilletée (pour les autres ... filez au supermarché!).
Les faire cuire au four, piquée à la fourchette entre deux plaques pour éviter que la pâte ne gonfle trop, environ 15 min à 210°. Ou on recouvre d'une plaque silpat.
(je vous mets la recette de la pâte feuilletée express)
- pour les courageux faire une crème patissière (pour les autres ... filez au supermarché!)
crème pâtissière au companion muni du fouet... si vous aimez avec beaucoup de crème, il faudra augmenter la dose car ça risque d'être juste si vous mettez deux épaisseurs
- 2 oeufs
- 3 jaunes
- arôme (vanille, ...)
- 100g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de maïzena
- 70 cl de lait
- une bonne cuillère de rhum
Ou l'autre recette moins gourmande en oeufs, c'est comme vous voulez
1 litre de lait
vanille
rhum
120 g de maizena
4 oeufs
150 g de sucre
Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans le bol, lancer vitesse 6 pendant une minute puis ajouter le lait et poursuivre le mélange
Lancer le programme dessert 90° vitesse 4 12 min
Quand tout est froid, alterner Un disque de pâte, de la crème (que vous avez refouettée), un disque de pâte, de la crème et dernièrement un disque de pâte. On peut aussi ne mettre que deux disques de pâte.
Faire un glaçage constitué avec 125 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. (préférer mettre un peu moins d'eau au début et en ajouter que l'inverse!!!) et le déposer sur le dernier disque. On peut aussi l'acheter tout prêt, ça s'appelle du fondant. (j'aime bien quand il n'est pas trop épais, avec un sachet de lidl, c'est parfait)
Faire fondre 2 carrés de chocolat au micro onde et les mettre dans une poche à douille très fine (ouverture 1 mm) ou comme moi dans une seringue à cuisine et faire des spirales. On peut aussi faire un petit cornet avec du papier sulfurisé. Si vous n'avez pas de chocolat en tablette, chocolat en poudre + eau (mais pas trop liquide), ça marche impec!
Avec un couteau, faire un dessin en alternant le sens ...
Voici quelques vidéos qui permettent de mieux comprendre ...
On peut aussi mettre des amandes torréfiées au four sur le côté pour finir la présentation.
J'ai refait une demi dose de crème patissière pour les coller.
(j'ai déposé mes amandes sur une toile silpat au four 210° quelques minutes, c'est super rapide, faut surveiller)
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Millefeuille au praliné cacahuète (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Si vous hésitez entre un millefeuille et un Paris-Brest mais qu'en fait, c'est de cacahuète que vous avez envie... j'ai la solution pour vous... Pour cette recette plusieurs étapes, mais on peut...
merci aux auteurs des vidéos pour nous aider à mieux comprendre
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Recette rapide de pâte feuilletée express... - Mes Meilleures Recettes Faciles
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