Petits sablés au chocolat (avec le companion ou pas)
Faire une pâte sablée
(vous pouvez la parfumer par exemple à la cannelle)
Dans le bol avec le couteau à pétrir
-300 g de farine
-180 g de beurre mou
-une pincée de sel
-110 g de sucre glace
-un peu de cannelle pour parfumer
Une minute vitesse 8
Ajouter un œuf et 30 s vitesse 6
(Une boule doit se former, arrêter dès que la boule se forme.)
Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Etaler pas trop fin et créer les sablés avec un emporte-pièce
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 10 à 15 minutes selon les préférences de cuisson (nous on les aime pas trop cuits)
Au micro-onde, faire fondre des carrés de chocolat avec du lait (quantité au choix: avec4 carreaux, on fait une dizaine de sablés ...) et en enduire le dessus des sablés. Laisser refroidir.
source : livre companion moulinex