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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème au citron : lemon curd au companion

17 Février 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Crème au citron : lemon curd au companion

Pour fourrer des macarons, pour une tarte au citron ... ou même, à la petite cuillère !!!!

150 g de sucre

120 g de beurre

4 oeufs

2 jaunes

5/6 jus de citron

(quantité pour tarte au citron + macarons, si on ne fait qu'un des deux, il faut diviser les quantités par deux)

Dans le bol du companion muni du fouet

mettre le sucre, le jus des citrons, le beurre, vitesse 5, 60°, pendant 2 mn.

Faire tourner, toujours à vitesse 5 pour y ajoutez les œufs + le jaune d’œuf

Régler à vitesse 5, 80°, pendant 12 mn. (9 min si vous avez mis que la moitié)

Crème au citron : lemon curd au companion
Crème au citron : lemon curd au companion
Crème au citron : lemon curd au companion
Crème au citron : lemon curd au companion

Oh la la, tartiné sur des galettes bretonnes, c'est de la bombe!!!

Crème au citron : lemon curd au companion

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C
Mais qu’il est bon ce lemon curd ! Merciiiii<br /> Trop facile ????????????????????????
Répondre
M
moi aussi j'en suis grave fan<br />
C
Je viens de faire ce lemon curd pour inserer dans des muffins. C'était parfait. Merci
Répondre
M
qu'il est bon ce curd!!!
B
Je viens de faire votre recette <br /> savez vous combien de temps on peut le conserver et si on doit le mettre au frigo ou à température ambiante
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M
Je conserve au frigo et peu de temps...souvent je fais un dessert avec...du coup, il est mangé en deux trois jours chez moi
K
Je sens l'arôme jusqu'ici!!!!!
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M
Trop bon ... j'ai mis moins de sucre que la recette traditionnelle (pourtant j'aime les goûts sucrés) et bien je trouve ça bien meilleur!