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Mes Meilleures Recettes Faciles

Velouté des restes de légumes du frigo au companion

25 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #potage, #companion, #anti-gaspi

Velouté des restes de légumes du frigo au companion

Il me restait une fondue de poireaux et une purée de carottes.

(c'est valable pour tous les légumes cuits du frigo)

Le tout dans la cuve munie de l'ultrablade, un peu d'eau (pas trop, mieux vaut en ajouter par la suite) et un bouillon (parfum au choix, là j'ai mis saveur pot au feu).

Vitesse 3 100° 10 min (c'est juste pour chauffer, si vous avez une grande quantité, il faut augmenter)

A la fin du programme, mixer 2-3 min vitesse 12.

Je n'ai pas eu besoin d'ajouter de crème fraiche étant donné qu'il y en avait déjà dans ma fondue de poireau

Velouté 2

Cet essai est intéressant car il mélange légumes été et hiver... je l'ai fait à la suite d'un père noël en crudités.

Carottes, potimarron, poivrons, tomates, chou fleur

J'ai ajouté une pomme de terre et un kub or.

J'ai mis l'eau à hauteur des légumes.

Cuire 1 h à 100° (bouchon en position cuisson vapeur)

Mixer 3 min vitesse 12.

Filtrer avec une mini passoire ou un chinois pour éviter les graines de tomates.

Ajouter un peu de crème.

 

Velouté des restes de légumes du frigo au companion
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C
Il est bien sympathique, ce velouté!
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