Terrine de porc à l'ail et aux aromates
Recette cookéo ici
Pulvériser 12 gousses d'ail (turbo 10s ultrablade ou pétrir/concasser)... le goût d'ail sera très prononcé, si vous voulez un goût plus léger, n'en mettez que 6. Tous les intermédiaires sont possibles....
J'ai mélangé au companion (quelques secondes V3 avec le pétrir), mais on peut aussi le faire à la main, c'est encore mieux.
1 kg de chair à saucisse (celle que j'ai achetée était parfumée, c'était de la spéciale pour farcir les légumes)
3 g de poivre
12 gousses d'ail (60g) pour la version forte - 30 g pour la version plus subtile
(je n'ai pas mis de sel vu qu'elle était déjà salée)
Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake.
Recouvrir de crépine (ou pas si on n'en a pas)
Mettre 1h30 au bain-marie dans le four à 200° avec un couvercle ou un papier alu
Oter le couvercle et ajouter 15 min de cuisson.
On l'appelle aussi pâté de saucisse, pâté de chair, pâté à l'ail...
Je fais toujours une portion sans ail pour Thibaud... grand fan du pâté hénaff alors il faut lui faire de la concurrence...
Conseil : ne mélangez pas trop ...
Source : personnelle