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Mes Meilleures Recettes Faciles

Terrine de porc à l'ail et aux aromates

8 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #entrées

Terrine de porc à l'ail et aux aromates
Terrine de porc à l'ail et aux aromates

Recette cookéo ici

Pulvériser 12 gousses d'ail (turbo 10s ultrablade ou pétrir/concasser)... le goût d'ail sera très prononcé, si vous voulez un goût plus léger, n'en mettez que 6. Tous les intermédiaires sont possibles....

J'ai mélangé au companion (quelques secondes V3 avec le pétrir), mais on peut aussi le faire à la main, c'est encore mieux.

1 kg de chair à saucisse (celle que j'ai achetée était parfumée, c'était de la spéciale pour farcir les légumes)

3 g de poivre

12 gousses d'ail (60g) pour la version forte - 30 g pour la version plus subtile

(je n'ai pas mis de sel vu qu'elle était déjà salée)

Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake.

Recouvrir de crépine (ou pas si on n'en a pas)

Mettre 1h30 au bain-marie dans le four à 200° avec un couvercle ou un papier alu

Oter le couvercle et ajouter 15 min de cuisson.

Terrine de porc à l'ail et aux aromatesTerrine de porc à l'ail et aux aromates
Terrine de porc à l'ail et aux aromatesTerrine de porc à l'ail et aux aromates
Terrine de porc à l'ail et aux aromatesTerrine de porc à l'ail et aux aromates

On l'appelle aussi pâté de saucisse, pâté de chair, pâté à l'ail...

Je fais toujours une portion sans ail pour Thibaud... grand fan du pâté hénaff alors il faut lui faire de la concurrence... 

Et voici 2,5 kg de pâté....!!Et voici 2,5 kg de pâté....!!Et voici 2,5 kg de pâté....!!

Et voici 2,5 kg de pâté....!!

Conseil : ne mélangez pas trop ...

Source : personnelle

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M
Je le fais depuis quelques temps , on adore ici a La Rochelle :)
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M
Ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait... Tu me donnes envie
A
bonjour, merci pour votre recette. Combien de temps se garde la terrine si je la fais demain (dimanche) pour samedi prochain es ce que c'est trop tot, (je m'avance pour le repas d'anniversaire des mes jumeaux)
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M
oui, c'est peut être un peu tôt, sauf si tu as des boites sous vide
Z
Rooooh merciiiiiiii ! Loin de ma Bretagne ce sacré pâté me manque !!! Je vais le faire durant le week -end :p
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Z
Coucou ca nestblas trol écœurant que de' la chair à saucisse?
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M
non, nous on adore!!! après en Bretagne, on est habitué d'en manger et on kiffe... tu as déjà goûté le pâté hénaff? c'est presque que de la chair à saucisse aussi (ils ajoutent juste un tout petit peu de foie de porc (1,5% c'est à dire rien)...à l'inverse, on aime moins les pâtés où il y a plus de foie ou autre...
S
Une terrine maison, quelle bonne idée!
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M
Oui, faut tenter... après à chaque région sa spécialité, moi je suis dans le pays de la saucisse mdr...
On mange des galettes saucisses aux kermesses...
L'hymne de notre équipe de foot (le stade Rennais), c'est Galette saucisse je t'aime.... mdr
Z
Euh Marilyn.. desolee Jai Vu sandrine au dessus me suis embrouillée..
Z
Non je ne connais pas Sandrine.. j'aurais pense qu'il aurait fallu une autre viande. Mais je vais essayer jai 400 g de chair à saucisse. Bises