750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux au chocolat

6 Mars 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Chocolat, #Cake factory

C'est une des recettes que je fais le plus souvent... Délicieuse, rapide, peu de cuisson, se mange tiède, ... ça lui fait de nombreux avantages!

Moelleux au chocolat

Ingrédients
100 g de chocolat fondu
100 g de beurre fondu
(on peut faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au companion)
100 g de sucre
50 g de farine
2 oeufs

Préparation au companion
Mettre le chocolat et le beurre dans la cuve munie du pétrisseur et lancer vitesse 3, pour 5 min à 60°, racler et recommencer si besoin
Mettre le reste des ingrédients dans la cuve et Lancer le programme P3 Pastry

Préparation classique
Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger

Cuisson
Verser dans des empreintes
Enfourner à 180° dans un four chaud 8 min (selon la taille de votre moule. Prolonger éventuellement, mais en surveillant, la pâte doit rester souple. 
Nous on le préfère coulant! 

Laisser refroidir légèrement avant de démouler. (sinon c'est compliqué!!!)

Idées: Servir tiède avec une crème anglaise, une boule de glace vanille, de la chantilly...

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
En moules individuels, on peut diminuer la cuisson pour avoir un coeur coulant car on n'a pas besoin de démouler... C'est ainsi que je préfère...

En moules individuels, on peut diminuer la cuisson pour avoir un coeur coulant car on n'a pas besoin de démouler... C'est ainsi que je préfère...

Source : recette de Géraldine

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Myli pour cette recette, un bon moelleux au chocolat très rapide à faire en cas d'invités imprévus et pas que !!!. Qui n'a pas ces ingrédients à la maison ??? Bel après midi 😉😘
Répondre
M
oui, c'est clair, j'adore ces petites recettes faciles et rapides avec des ingrédients basiques...
S
Je confirme excellent!
Répondre
M
merci pour ce retour
A
Tres bon mais vraiment petit...
Répondre
M
Il faut doubler ou tripler les quantités si tu es gourmand!!!!
S
Merci beaucoup pour cette recette !<br /> Je l'ai fait version muffin et tout s'est bien passé ! Un vrai régal ! *o*
Répondre
E
Merci pour la recette ???? C'est excellent
Répondre
M
oui extra!<br />
Z
C’est une tuerie, ce gâteau! Merci pour la recette :)
Répondre
M
Oh oui, c'est vrai...
K
Bonsoir, la cuisson de 8 mns correspond pour vos petits moules silicone? Quelles dimensions pour ces petits moelleux dans votre moule en photographie? Je vous remercie.
Répondre
M
Oui mais faut surveiller... ça peut etre moins ...nous on aime très coulant...
1
Bonsoir <br /> À quoi correspond le programme « pastry » ? Cela ne me dit rien ... <br /> merci d’avance
Répondre
M
C'est le programme qui sert à faire le pain. Pastry 1 = pain, Pastry 2 = brioche, Pastry 3 = gâteaux<br /> Mais tu peux aussi faire en manuel vitesse 6
S
testée et validée ! merci pour cette recette à chaque fois c'est un succès ;)
Répondre
M
miam miam
C
Ques que le couteau a petrir dans les 4 accessoirs?
Répondre
M
La lame qui a des dents qui remontent ...
C
Ques que le couteau a petrir dans les 4 accessoirs?
Répondre