Moelleux au chocolat
C'est une des recettes que je fais le plus souvent... Délicieuse, rapide, peu de cuisson, se mange tiède, ... ça lui fait de nombreux avantages!
Ingrédients
100 g de chocolat fondu
100 g de beurre fondu
(on peut faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au companion)
100 g de sucre
50 g de farine
2 oeufs
Préparation au companion
Mettre le chocolat et le beurre dans la cuve munie du pétrisseur et lancer vitesse 3, pour 5 min à 60°, racler et recommencer si besoin
Mettre le reste des ingrédients dans la cuve et Lancer le programme P3 Pastry
Préparation classique
Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
Cuisson
Verser dans des empreintes
Enfourner à 180° dans un four chaud 8 min (selon la taille de votre moule. Prolonger éventuellement, mais en surveillant, la pâte doit rester souple.
Nous on le préfère coulant!
Laisser refroidir légèrement avant de démouler. (sinon c'est compliqué!!!)
Idées: Servir tiède avec une crème anglaise, une boule de glace vanille, de la chantilly...
En moules individuels, on peut diminuer la cuisson pour avoir un coeur coulant car on n'a pas besoin de démouler... C'est ainsi que je préfère...
Source : recette de Géraldine