Mousse de fraises au mascarpone (companion moulinex)
- 500 g de fraises
- 25 g de sucre (plus ou moins selon si vos fraises sont sucrées)
- 1 cs de sucre vanillé maison ou extrait de vanille
- 250 g mascarpone (moins c'est possible aussi)
- 2 blancs d'oeuf (on peut aussi en mettre 3)
Monter deux blancs en neige ferme et réservez (au companion batteur vitesse 6 5min)
Réserver les plus belles fraises (pour la décoration)
et mixer les autres pour obtenir un coulis. (au companion, ultrablade V9 50° 5 min), râcler les bords si besoin et lancer un peu le turbo pour les éventuels derniers morceaux
Ajouter le mascarpone et fouetter la préparation avec le sucre et sucre vanillé (au companion, batteur V6 45s
Incorporez les blancs en neige Répartir dans des verrines. Placer plusieurs heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer chaque verrine avec une fraise.
Source : Marmiton