Recette du cheesecake qui tue mémé
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Recette du Cheesecake qui tue Mémé
Je sais que les puristes ne jurent que par le Cheesecake New-yorkais. Je ne suis jamais allé à NYC (C'est comme ça qu'on dit New York City quand on est trop swag). Je n'ai donc pas pu goûter au...
http://www.tillthecat.com/2014/01/recette-du-cheesecake-qui-tue-meme/
La recette de Til the cat, adaptée au companion moulinex
Ingrédients :
150g de Spéculoos
150g de Petits Beurre
230g de Philadelphia (ou autre fromage à tartiner)
230g de Fromage blanc
200g de Beurre
130g de Sucre
2 Cuillères à soupe de Fécule de maïs
3 œufs
le jus d’1/2 citron
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 160°
- Mettre les Speculoos et les Petits Beurre dans le bol muni du couteau à pétrir. Mixer 30 s en pulse, râcler et vérifier que c’est bien devenu une poudre.
- Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et l’incorporer à votre poudre de Specu-beurre.
- Utiliser un moule à manqué avec fond amovible avec du papier cuisson (que vous chemisez) ou un cadre inox. (j’ai opté pour le cadre inox, j’ai mis une feuille de cuisson en dessous)
- Tapisser le fond avec votre mélange et bien tasser le tout (moi j’utilise un pressoir)
- Monter 3 blancs en neige et réserver. (vitesse 6 5 min avec le fouet)
- Mélanger les 3 jaunes avec la fécule de maïs, le fromage blanc, le Philadelphia, le sucre et le jus de votre demi citron. Vitesse 6 jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à votre appareil.
- Déposer votre mélange sur le fond de tarte biscuito-spéculo-beurré
- Baisser la température du four à 140°C et enfourner le tout pendant 1h.
A la sortie du four, laisser le Cheesecake refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant au minimum 12h mais c’est meilleur 24h.
Vous pouvez réaliser une sauce au caramel maison et la disposer sur le cheese cake. Aujourd'hui, j'ai fouetté de la confiture d'abricot...
La recette à l’oeil de la sauce de Til the cat :
Une poêle bien chaude. Du sucre en poudre versé dessus. Un tout petit peu d’eau. Faire caraméliser et ajouter ensuite, petit à petit, de la crème préalablement chauffée.
Source Till the cat
Je vous conseille vraiment de lire la recette originale... justement car elle est originale!!!
http://www.tillthecat.com/2014/01/recette-du-cheesecake-qui-tue-meme/