Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Préchauffer le four à 60°
Mettre de l'eau dans un plat au fond du four
Ingrédients
500 g farine
environ 10 g de levure sèche (ou un sachet) ... le double de levure fraîche
280 g d'eau
2 cc sel (12g)
1 cs sucre (14g)
1 cs huile d'olive (14g)
Mettre 80 g d'eau + la levure dans le bol muni du couteau à pétrir
Lancer à 35° 2 min
Mixer 10 s vitesse 7
Ajouter 200 g d'eau
La farine
Le sucre
Le sel (en faisant attention à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure)
L'huile d'olive
En version encore plus rapide, on met toute l'eau dès le début.
Lancer le programme pâte (Pastry) P1
Sortez la pâte, la dégazer et façonner des petites boules si vous voulez faire un pain marguerite, on peut aussi faire une unique grosse boule (dans ce cas, il faut la grigner) La pâte est super à travailler
Enfourner 20 min à 60° et 20 min à 200° (à vérifier selon les fours)
Personnellement, je l'ai retourné et remis 3 min pour que le dessous soit un peu plus cuit
Source : Recette thermomix adaptée au companion