Crème aux spéculos (companion)
Ingrédients pour crémeux au spéculos
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillée
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- 300 g de crème fraîche
- 300 g de lait 1/2 écrémé
- 250 g de pâte à spéculos (maison ou achetée)
Ingrédients pour la pâte à spéculos maison
- 80 g de sucre (là aussi on peut diminuer le sucre)
- 50 g de beurre
- 150 g de spéculos
- 100 ml de lait
- mettre les jaunes et les sucres dans le bol et mélanger 2mn/vitesse5 avec le batteur
-pendant ce temps mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide
-à la sonnerie ajouter le lait ,la crème et chauffer 13mn/80°/vitesse 4
-ajouter la pâte à spéculos et les feuilles de gélatines soigneusement essorée et mélanger 30sec/vitesse4
- verser délicatement dans les verrines et réfrigérer pendant plusieurs heures (ne pas hésiter à faire des associations de goûts et de texture), exemple une compotée de pommes au fond de la verrine des spéculos emiettés au dessus...
- décorer en saupoudrant de cacao ou autre