Oreillettes aux abricots (au companion ou pas)
Et voici la version de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre ici
Pour cette recette, il faut
- une pâte
- une crème pâtissière
- des demi-abricots au sirop
plusieurs recettes possible
Pour la crème pâtissière
- 50 cl de lait
- un peu d'extrait de vanille
- 60 g de maïzéna
- 2 oeufs entiers
- 75 g de sucre
Pour la pâte danoise
- 500 gr de Farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillerées à soupe rase de sel
- 2 oeufs
- 30 gr de levure boulangère
- 200 gr de beurre
- 50 gr de sucre
Préparation :
Faire un puits avec la farine,déposer dans celui-ci les oeufs,le sucre le sel, le lait, la levure boulangère.
Mélanger doucement le tout, prendre petit à petit la farine sur le bord pour éviter que le lait ne se répande.
Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
ATTENTION !! pendant le mélange, la pâte est collante au plan de travail est au doigts,cela est normal ne rajouter surtout pas de farine la pâte se décollera à force de la travailler
Moi je n'ai pas réussi, j'ai ajouté de la farine
Couvrir la pâte et la réserver au réfrigérateur minimun 30 minutes.
Etaler la pâte sur 5 à 7 mn d'épaisseur et 40 cm de largeur environ.
Découper des carrés 15 cm sur 15 cm et déposer la crème pâtissière.
CONSEIL : pas trop épaisse la pâte pour ne pas que ce soit "bourratif", vu que ça gonfle
Déposez sur la crème pâtissière à chaque extrémité un demi-abricot au sirop.
Rabattre les deux pointes opposées vers le centre.
Appuyer sur le centre pour bien soudées le deux extrémités entre elles.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Déposez les Oreillettes d'Abricots sur la plaque, dorer les et laissez lever 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 7/8 ou 230°C et faire cuire 20 à 30 minutes.
Copie de la recette de Carine Quesada Pinte
http://Source : http://www.lapatiss.com/recet/vien/oreilab.php