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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de gâteau de riz au companion

29 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Extra crisp

Ingrédients
1 litre de lait (entier si possible)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 peu de fleur d'oranger (facultatif)
90 g de sucre 
160 g de riz rond
2 œufs
Facultatif : caramel liquide, rhum, raisins


Préparation au companion
D'abord faire un riz au lait
Mettre le lait, la vanille, la fleur d’oranger et le sucre dans le bol muni du mélangeur et sans bouchon à vitesse 3, 95° pendant 8 minutes
Ajouter le riz rond (spécial dessert) et lancer vitesse 3, 95° pendant 30 minutes
Laisser reposer 30 min dans le bol, puis ajouter les œufs battus

Préparation à la casserole
Mettre tous les ingrédients sauf le riz dans la casserole et chauffer. Quand le lait est chaud, ajouter le riz et cuire sans cesser de mélanger environ 30 min
Laisser reposer, puis ajouter les œufs battus


Pour une version rhum raisin, il faut aussi ajouter des raisins (qu'on a fait gonfler avec un peu de rhum 30 s au micro onde, quantité au choix, exemple 75 g), mélanger le tout.

Mettre du caramel liquide au fond du moule ou des ramequins (facultatif) et ajouter le mélange

Cuisson au four
Cuire à four préchauffé 180° 20 min pour les ramequins, 30 min pour un moule entier

Cuisson à l’extra crisp du cookéo
Mettre les ramequins dans le panier vapeur qu’on met lui-même dans la cuve
Lancer l’extracrisp pour 12 à 15 minutes en mode gâteau (fonction 4) selon la taille des moules
Mon avis: L'extra crisp est intéressant si on n'a pas une grande quantité (4 ramequins par exemple). C'est très rapide.

Recette de gâteau de riz au companionRecette de gâteau de riz au companionRecette de gâteau de riz au companion
Recette de gâteau de riz au companion
Sans caramel avec raisinsSans caramel avec raisins

Sans caramel avec raisins

Recette de gâteau de riz au companion
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thithoad 30/04/2021 18:28

je ne sais pas si mes enfants aimeraient mais moi je suis sûre que je me régalerai!!
bonne soirée

Myli Breizh 30/04/2021 20:46

ici c'est le dessert des filles, aucun des garçons n'aime!!!

Fleur2sel 30/04/2017 09:47

Bonjour et merci pour votre aide avec vos recettes "Companion". J'ai fait le gâteau de riz à plusieurs reprises car nous l'aimons assez liquide. Hier, je l'ai donc fait avec 65 g de riz pour ½ l de lait et je laisse le bouchon. Il était bien moelleux. Je pense avoir enfin trouvé la bonne dose. Cordialement

Myli Breizh 30/04/2017 11:16

Avec plaisir, c'est vrai que gâteau de riz et riz au lait, on ne l'aime pas tout pareil, le riz au lait, moi j'adore par exemple quand il "baigne" dans le liquide même si j'aime aussi autrement....
J'essaierai tes doses ... merci pour le partage...

gravalon nathalie 12/02/2017 14:46

bonjour,je n'ai pas de raisins pour cette recette est-ce possible de la faire sans merci par avance pour votre réponse

Myli Breizh 13/02/2017 12:19

Oui, sans problème

gravalon nathalie 12/02/2017 14:43

merci pour la recette je vais l'essayer mais je n'ai pas de raisins peux-t-on le faire sans....