Recette de gâteau de riz au companion
Ingrédients
1 litre de lait (entier si possible)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 peu de fleur d'oranger (facultatif)
90 g de sucre
160 g de riz rond
2 œufs
Facultatif : caramel liquide, rhum, raisins
Préparation au companion
D'abord faire un riz au lait
Mettre le lait, la vanille, la fleur d’oranger et le sucre dans le bol muni du mélangeur et sans bouchon à vitesse 3, 95° pendant 8 minutes
Ajouter le riz rond (spécial dessert) et lancer vitesse 3, 95° pendant 30 minutes
Laisser reposer 30 min dans le bol, puis ajouter les œufs battus
Préparation à la casserole
Mettre tous les ingrédients sauf le riz dans la casserole et chauffer. Quand le lait est chaud, ajouter le riz et cuire sans cesser de mélanger environ 30 min
Laisser reposer, puis ajouter les œufs battus
Pour une version rhum raisin, il faut aussi ajouter des raisins (qu'on a fait gonfler avec un peu de rhum 30 s au micro onde, quantité au choix, exemple 75 g), mélanger le tout.
Mettre du caramel liquide au fond du moule ou des ramequins (facultatif) et ajouter le mélange
Cuisson au four
Cuire à four préchauffé 180° 20 min pour les ramequins, 30 min pour un moule entier
Cuisson à l’extra crisp du cookéo
Mettre les ramequins dans le panier vapeur qu’on met lui-même dans la cuve
Lancer l’extracrisp pour 12 à 15 minutes en mode gâteau (fonction 4) selon la taille des moules
Mon avis: L'extra crisp est intéressant si on n'a pas une grande quantité (4 ramequins par exemple). C'est très rapide.
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Gâteau de riz rhum raisins au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
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