Recette Risotto aux knackis et lardons au companion
300 g riz arborio
1 échalote ou plusieurs selon les goûts
un fond d' huile d’olive (80 g )
un cube de bouillon de volaille
98 cl d'eau
170 g petits pois surgelés
8 à 10 knackis
100 g d'allumettes de lardons (ou plus)
sel + poivre
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130 °C pendant 7 min.
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz.
À la fin du programme, versez le bouillon de volaille (eau + cube) et ajouter les petits pois et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pendant 22 min, puis mettez le bouchon.
Au bout de 10 min, ajouter les knackis et les lardons
À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan si vous le souhaitez et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
