Recette tarte tatin rapide
- une pâte brisée ou feuilletée (ma préférence): ici recette de la pâte feuilletée express et légère
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 8 pommes
Dans un moule à tarte ou à manquer
Mettre le beurre et enfourner à 210°
Quand il est fondu, ajouter 80 g de sucre (en en mettant bien partout)
Remettre au four jusqu'à ce que le sucre brunisse légèrement
Ajouter les pommes coupées en 8 (si on veut on peut les rouler dans le "caramel"
Saupoudrer avec les 20 g de sucre restant
Déposer la pâte sur les pommes
Enfourner 30 min
Démouler tant que c'est chaud (il faut renverser la tarte: la pâte se trouve en dessous et les pommes dessus)
Servir tiède (avec une boule de glace vanille, c'est délicieux)
Là, je n'ai pas soigné la présentation car j'étais pressée, mais pour avoir une jolie tarte, il faut mettre les pommes dans l'autre sens en les organisant bien