Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)
Trois gousses d'ail suffisent si vous n'aimez pas le goût trop puissant de l'ail. Je vous conseille de poivrer la préparation.
Une astuce pour bien le découper ici
En résumé
Prendre une recette de pain et le précuire
Le garnir de beurre et d'ail
Poursuivre la cuisson
En détail
Sortir le beurre du frigo
Dans le bol muni du couteau à pétrir
140 ml d'eau
6 g de levure sèche de boulanger (ou 12 g fraiche)
3 min V 3 35°
Ajouter
250 g de farine
5 g de sel
une cuillère à café d'huile d'olive
une petite cuillère à café de sucre
Pétrir programme pastry P1
Préchauffer le four à 60°
mettre un plat d'eau dans le four
Mettre la pâte dans un (ou deux comme moi selon la taille des moules) moule à cake (pas trop épais) et enfourner 20 min
Augmenter la température à 200° et cuire 10-15 min, le pain ne doit pas dorer
Préparer quelques gousses d'ail (entre 3 et 10 selon que vous vouliez archi puissant ou juste parfumé) et hacher finement (plus finement que moi, par exemple companion avec l'ultrablade 15s)
Mélanger avec 70 g de beurre mou (companion 30s vitesse 8, racler et recommencer jusqu'à obtenir une pâte homogène)
Ouvrir le pain refroidi et le tartiner du mélange beurre et ail.
Couper en tranches fines ( au couteau électrique par exemple) ou selon cette astuce
Enfourner 10 minutes supplémentaires et déguster tiède.
j'aurais dû hacher davantage l'ail... moi j'aime bien comme ça, mais la plupart des gens préféreront plus fin.
varions les goûts
varions les plaisirs
Recette de préfou au chorizo - Mes Meilleures Recettes Faciles
250 g de farine 5 g de sel une cuillère à café d'huile d'olive une petite cuillère à café de sucre 140 ml d'eau 6 g de levure de boulanger 100 g de chorizo 50 g de beurre 2 gousses d'ail Sort...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/12/recette-de-prefou-au-chorizo.html
/image%2F0816050%2F20160824%2Fob_65007b_img-20160823-175021.jpg)
Recette de préfou à l'ail persillé - Mes Meilleures Recettes Faciles
Si je l'avais coupé avant de le cuire au four, il aurait été plus joli, mais j'ai oublié ( Conseils Je précuis le pain comme sur la recette, je laisse refroidir, je coupe, je mets le beurre ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/08/recette-de-prefou-a-l-ail-persille.html
/image%2F0816050%2F20190420%2Fob_a3ade6_prefou-au-mini-bol-du-companion-5.jpg)
Astuce: comment bien découper un préfou maison? - Mes Meilleures Recettes Faciles
Recette du préfou en fin d'article Voici une astuce toute simple qui permet de découper avec précision un préfou maison, sans perdre de garniture. Même pas besoin d'utiliser un couteau électr...