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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)

16 Février 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #companion

Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)

Trois gousses d'ail suffisent si vous n'aimez pas le goût trop puissant de l'ail. Je vous conseille de poivrer la préparation.

Une astuce pour bien le découper ici

Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)
Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)
Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)

En résumé

Prendre une recette de pain et le précuire

Le garnir de beurre et d'ail

Poursuivre la cuisson

En détail

 

Sortir le beurre du frigo

 

Dans le bol muni du couteau à pétrir

140 ml d'eau

6 g de levure sèche de boulanger (ou 12 g fraiche)

 3 min V 3 35°

 

Ajouter

250 g de farine

5 g de sel

une cuillère à café d'huile d'olive

une petite cuillère à café de sucre

Pétrir programme pastry P1 

 

Préchauffer le four à 60°

mettre un plat d'eau dans le four

Mettre la pâte dans un  (ou deux comme moi selon la taille des moules) moule à cake (pas trop épais) et enfourner 20 min

Augmenter la température à 200° et cuire 10-15 min, le pain ne doit pas dorer

 

Préparer quelques gousses d'ail (entre 3 et 10 selon que vous vouliez archi puissant ou juste parfumé) et hacher finement (plus finement que moi, par exemple companion avec l'ultrablade 15s)

Mélanger avec 70 g de beurre mou (companion 30s vitesse 8, racler et recommencer jusqu'à obtenir une pâte homogène)

Ouvrir le pain refroidi et le tartiner du mélange beurre et ail.

Couper en tranches fines ( au couteau électrique par exemple) ou selon cette astuce

 

Enfourner 10 minutes supplémentaires et déguster tiède.

j'aurais dû hacher davantage l'ail... moi j'aime bien comme ça, mais la plupart des gens préféreront plus fin.
j'aurais dû hacher davantage l'ail... moi j'aime bien comme ça, mais la plupart des gens préféreront plus fin.
j'aurais dû hacher davantage l'ail... moi j'aime bien comme ça, mais la plupart des gens préféreront plus fin.
j'aurais dû hacher davantage l'ail... moi j'aime bien comme ça, mais la plupart des gens préféreront plus fin.

j'aurais dû hacher davantage l'ail... moi j'aime bien comme ça, mais la plupart des gens préféreront plus fin.

varions les goûts

varions les plaisirs

 

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