Nouvelle recette companion moulinex : Muffins aux cerises et amandes
Temps total :
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 120 g de cassonade
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de cerises
- 100 g d’amandes entières émondées
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, déposez les amandes. Mixez vitesse 12 pendant 15 secondes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le robot vitesse 3 à 50°C pendant 5 minutes. Laissez tiédir 10 minutes sans le couvercle.
Incorporez la farine, la levure, la cassonade, le lait et les deux œufs. Lancez le programme pâte P3.
Lavez et dénoyautez les cerises. A la fin du programme, incorporez les cerises à la préparation et mélangez délicatement. Répartissez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant au trois quarts puis saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé. Enfournez pour 20 minutes.
Conseils
Remplacez les cerises par des myrtilles ou des framboises.
Source : le site moulinex