Billig Krampouz : galettes de blé noir
Ingrédients
- 500 g de farine de blé noir
- 1 litre (ou un peu plus, il faut tester) d'eau
- un peu de gros sel (gris de préférence 8g-10g)...
Préparation
Mélanger la farine, le sel et la moitié de l'eau et laisser reposer (temps variable, j'ai opté pour 3-4h), = je fais ma pâte le matin et mes galettes le midi.
Ajouter le reste de l'eau et remélanger.
Monter le billig à température (autour de 250° voire 300°) selon la technique des crêpiers, disposer la pâte.
Bon, le tour de main n'est pas facile au début, mais au moins mes galettes ressemblent à quelque chose et ... je ne peux que progresser.
Garnie aussitôt, un régal!!!
Et puis, si on en a trop... on peut les garder pour le lendemain et les garnir à la poêle, une noisette de beurre, on y met la galette et la garnit avec ce qu'on veut, moi j'avoue que la simplicité me va bien : oeuf, jambon et fromage... miam miam
Billig Krampouz : galettes de blé noir - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je ne mets plus de sel dans ma pâte vu qu'on sale après à la conception des complètes et je trouve que mes crêpes n'accrochent plus; je ne sais pas si c'est dû à ça, mais dans le doute ...
Recette de crêpes de froment pour krampouz - Mes Meilleures Recettes Faciles
500 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 1 litre de lait (mélanger petit à petit) 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel facultatif : rhum ou autre arôme au companion mettre tous les ingrédients ...
Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/