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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cacahuètes / amandes / pralines grillées (au companion ou pas) ... chouchous

22 Juillet 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Des chouchous comme à la plage ... un bon moyen de prolonger ses vacances

INGRÉDIENTS
  • 120 g eau
  • 200 g sucre roux (cassonade)
  • 1 c. à soupe sucre vanillé (ou extrait de vanille liquide) 
  • 1/2 c. à café rase cannelle moulue 
  • 200 g amandes (ou autre) entières
     

Mettre dans le bol muni du mélangeur l'eau, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.

Mixer 3 Min / 115°/ Vit. 3.

Ajouter les amandes ou cacahuètes et cuire 12 à 15 min / 115°/ Vit. 3. SANS LE BOUCHON. (il doit rester peu de liquide)

Etaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Séparer les fruits secs autant que possible.

Mettre dans le four préchauffé à 150°C et faire cuire 7 à 10 minutes (surveiller la cuisson).

La caramélisation commence quand des bulles se forment. Il faut alors sortir la plaque du four. Mélanger encore le caramel aux amandes puis laisser refroidir.

Le caramel se fixe alors aux amandes. Si les amandes se collent entre elles, les séparer prudemment.

Extra avec des amandesExtra avec des amandes
Extra avec des amandesExtra avec des amandes
Extra avec des amandesExtra avec des amandes
Extra avec des amandesExtra avec des amandes

Extra avec des amandes

On peut aussi le faire avec des cacahuètes...

Les premières sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)Les premières sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)Les premières sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)
Les premières sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)Les premières sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)

Les premières sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)

Source : recette thermomix adaptée au companion

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J
Bonjour, j'ai essaye avec du sucre roux, mais le caramel n'a pas bien pris, ca fait des grumeaux, et le gout du sucre roux est tres fort. Ca allait mieux avec du sucre blanc. Avez vous essaye avec du sucre blanc? Qu'en pensez vous?
Merci
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M
ça fait longtemps que je n'ai pas fait cette recette, je ne me souviens plus, mais je crois que je n'ai rien changé à la recette