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Mes Meilleures Recettes Faciles

Culottage de la crépière Krampouz billig

15 Août 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #krampouz

Source: le site Krampouz

  1. Brancher le cordon d'alimentation au courant adéquat.
  2. Faites chauffer la plaque en réglant la manette sur 270°C (mettez l’interrupteur sous tension pour les appareils équipés).
    Votre appareil arrive à la température demandée lorsque le voyant rouge s'éteint. Maintenir l'appareil ainsi réglé pendant toute la durée du culottage.
  3. Verser au centre de la plaque l'équivalent d'une cuillerée à soupe d'huile.
    A l'aide d'un chiffon de coton roulé (les matériaux synthétiques ou de types similaires ne sont pas appropriés), étendre uniformément cette huile, puis laisser cuire ainsi la matière grasse pendant 5 à 10 minutes afin d'obtenir une plaque brunie et parfaitement desséchée.
  4. Répéter l’opération (n°3) 8 fois en diminuant à chaque fois la quantité d'huile versée mais en respectant pour chaque couche d'huile un temps de cuisson de 5 à 10 minutes.

Un exemple de culottage

Voilà, il faut s'y coller ...

 

Conseil... ne pas faire dans la maison, car ça dégage beaucoup de fumée...

 

Arff, pas envie de s'installer sur la terrasse non plus (table toute neuve... mdr)

 

Et bien on va lui faire prendre un petit bol de nature... à notre krampouz.

 

 

Culottage de la crépière Krampouz billig
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M
quand la billig colle, je prépare un oeuf entier que je bats, j'y ajoute quelques gouttes d'huile. Avec un chiffon je passe ce mélange sur la billig et mes crêpes ne collent plus. Si l'on mets trop d'huile sur la billig il faut la reculotter plus souvent.
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M
Merci pour cette astuce, tu fais cuire le mélange? Peux-tu m'expliquer plus précisément stp?
M
Hello!
Avez vous réussi? Je viens d'essayer avec ma machine mais mes crepes collent :-(
Répondre
M
ça me l'a fait aussi au début, il faut le temps que la fonte se fasse... et ça me le fait encore souvent pour la première crêpe.
mes galettes de froment collent rarement
j'ai remarqué que mes galettes de sarrasin (blé noir) collaient moins lorsqu'elles n'étaient pas salées... du coup, j'évite le sel... (je le mets dans l'assiette)

Je huile, je préchauffe, j'huile à nouveau je fais ma première galette que je ne mange pas car trop huileuse, je passe un chiffon et normalement la suivante est bien...

N'hésite pas à contacter Krampouz si ton problème persiste.