Gratin de choux-fleurs rapide au cookéo
C'est une recette express, sans béchamel
1 kg de choux-fleurs surgelés
20 cl de crème liquide (ou épaisse)
150 g de fromage râpé
sel
poivre
noix de muscade
(on peut aussi ajouter des pommes de terre)
Faire cuire 4 min sous pression les choux fleurs au cookéo dans le panier vapeur.
Environ 200 ml d'eau chaude dans la cuve et le choux fleur dans le panier vapeur.
(si vous les aimez fondants, il faudra une cuisson plus longue)
J'ai choisi le programme ingrédients... choux fleurs.
Dans un plat à gratin, mettre les choux-fleurs, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la noix de muscade et mélanger le tout. Saupoudrer d'emmental râpé (ou autre fromage).
Enfourner quelques minutes à 210°. Retirer lorsque le gruyère commence à colorer.
Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des lardons à la préparation.