Krampouz: Premier essai avec ma billig
Pour la recette de la pâte à crêpes, j'ai pris la recette du maître crêpier de Rennes, Gilles Isola.
J'ai multiplié par deux, ce qui me donne.
500 g de farine
120 g de sucre
10 g de sel
6 oeufs
500 ml de lait (on mélange le tout jusqu'à obtenir une pâte parfaitement lisse) puis encore 300 ml de lait (on poursuit le mélange au fouet)
un peu de rhum pour aromatiser.
Avec ces quantités, j'ai fait 15 crêpes de diamètre 40 cm.
Je n'ai pas prévu de garnir ces crêpes, c'est juste mon premier essai pour me faire la main... (ça va manquer de beurre mdr) par contre j'espère pouvoir les manger!!!!
Je chauffe ma billig à 210°, je graisse un peu avec de l'huile et c 'est parti.
La première, j'arrive bien à l'étaler, je suis fière... par contre elle a complètement collé... bon galère un peu pour enlever, mais de toute manière, on sacrifie souvent la première.
Les prochaines se font et se tournent facilement, j'ai graissé davantage la plaque en fonte.
Je ne connais pas la contenance de ma louche, mais elle me donne la quantité idéale de pâte (pour mon niveau, ce ne sont pas des crêpes dentelles)
Une petite vidéo ... ça fera sans doute bondir les maîtres crêpiers car je ne dois pas avoir la bonne technique, mais voici mes PREMIERES crêpes sur ma billig. Soyez indulgents, je ne peux que progresser. C'est filmé par ma pitchoun' de 8 ans.