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Mes Meilleures Recettes Faciles

Levure Bruggeman

28 Septembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers, #Boulangerie et viennoiserie

Allez une petite page de pub pour vous montrer la levure que j'utilise.
Economique, j'ai acheté 3,95€ les 500g à Gamm Vert.
Elle ne donne pas de goût "levure" prononcé comme certaines.

Je la conserve dans son emballage d'origine, dans une boite hermétique, dans un placard.

Pour la petite histoire, mon paquet m'a fait 8 mois.

Pour le dosage, pour 500g de farine, je mets 8 - à 12 g selon ce que je fais.


Et vous quelle levure utilisez-vous?

Je l'utilise pour
- pains et baguettes
- pâte à pizza ou flammenkûche
- pâte à panini
- kouing aman
- brioche et chinois
- croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, oreillettes aux abricots ...

Levure Bruggeman
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W
Bonjour, par un hasard , ce matin je suis arrivé sur votre blog en cherchant des information quand à l'utilisation de cette levure, votre article m'a renseigné et c'est nickel, toute fois j'ai une question, utilisé-vous aussi les farines vendu à Gammvert ? aussi proposez-vous quelques recettes de pain sur votre blog, (j'avoue ne pas avoir regarder) Merci, et bonne journée.
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M
J'en ai déjà utilisée mais je n'ai jamais fait d'article, j'ai respecté les consignes écrites sur les paquets
M
Bonsoir j aurai voulu savoir qu elle sont les doszge de levure bruggeman pour un chinois svp et pain au lait pate a pizza pain au lait etc svp car g du mal avec les proportions que je dois mettre si vous plait merci d avance
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M
je mets environ 10 g de bruggeman pour 500 g de farine... pour toutes les préparations.<br /> Je la mets d'abord dans l'eau ou le lait tiède pour l'activer avant de l'incorporer à la farine
J
Où peut on trouver cette levure de 500g?
Répondre
H
Bonjour,<br /> Si je peux me permettre; c'est une levure boulangère (non chimique comme poudre à lever) elle ne demande pas à être "réactivée. Il faut juste la mélanger à sec avec les ingrédients. Je n'invente pas ce conseil il est de la maison de production.
M
je l'achète dans mon magasin gamm vert
K
C'est cette levure que j'utilise également et également la levure fraîche de cette marque.
Répondre
M
J'en suis très satisfaite, je n'utilise plus de fraîche (pourtant je n'ai rien contre), mais c'est plutôt que je ne suis pas au taquet pour mes listes de course...