Mon nouveau matériel est arrivé : Krampouz billig
Depuis quelque temps, me suis prise d'une envie du tout faire moi-même...
Pour le moment, ce n'est pas encore réalisable mais je fais déjà mes yaourts, depuis l'achat du companion, je fais encore plus de choses: pain, brioches ...
Et je me suis aussi mise à faire la pâte à galettes (crêpes de sarrazin ou de blé noir).
Mais bon, avec ma petite poêle, ce n'est pas l'idéal... Je me suis achetée une crêpière pour l'induction, je ne suis pas encore satisfaite.
Me vient alors l'envie de d'acheter une vraie crêpière...
En en parlant avec une amie, elle me dit en avoir une et me la prête pour faire un essai.
Il s'agit de la Krampouz diabolo (vendue entre 60 et 90 euros dans le commerce)
Après quelques essais, j'arrive à faire des crêpes rondes... un peu épaisses certes, mais bon c'est un début.
J'ai testé l'étaleur, là par contre, pour moi, fiasco total.
Zhom, lui, s'en sort mieux que moi, ses galettes sont plus fines que les miennes et son coup de main plus prometteur... mais je n'ai pas dit mon dernier mot!!!
Version galette (blé noir) et crêpe (froment). Y'a encore des progrès à faire pour ne pas en mettre partout mdrrrrrrr
Même si ce n'est pas facile à première vue, on décide de s'équiper.
Une chose est certaine, bons bretons que nous sommes, notre crêpière sera une krampouz.
Mais laquelle?
Rapidement, l'idée d'avoir le top du top germe dans nos esprits.
(et le souvenir des petits marchés de vacances avec les crêpes faites sous nos yeux n'est peut-être pas innocent).
Nous voulons donc une krampouz avec la plaque en fonte, électrique.
Deux nous apparaissent: la billig et la kemper.
whaooouuu les avis des possesseurs de billig est impressionnant, sur la plupart des sites marchands, la billig frise avec les notes de 5/5, on ne lui reconnait que son poids en inconvénient.
Voilà on aura une billig alors...
Pas facile à trouver en magasin sans la commander, on opte donc pour la vente par internet et CDiscount nous fait la meilleure offre.
Commandée mercredi en soirée, reçue vendredi matin pour 223 € à domicile par TNT. Bravo la livraison.
(certes, c'est un budget, mais nous mangeons des galettes presque une fois par semaine. On achète les 8 pour presque 5 €. Aux alentours de 2€ le kg de farine (on utilise 300g), on ajoute l'électricité et l'eau du nettoyage, on gagnera environ 3€ par semaine, bien sûr il ne faut pas compter le temps passé, mais pour le moment ça nous fait plaisir).
On ne peut pas l'utiliser de suite ... il faut préparer la plaque en fonte. Un culottage dit-on...