One pot pasta aux crevettes au cookéo (ou pas)
Ingrédients
- deux poignées de petits pois surgelés ou une courgette coupée en dés
- deux poignées de carottes surgelées ou 4 carottes fraîches
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de crevettes décortiquées
- un cube de bouillon (il faudra le diluer)
- 200 g de pâtes (papillons, torsades)
- sel, poivre, épices (curry)
- 2 oignons (facultatif)
- huile d'olive
Préparation
Mettre les oignons à dorer avec le programme manuel cuisson classique dorer dans un peu d'huile d'olive.
Quand les oignons commencent à colorer, ajouter les légumes, (je prends parfois des surgelés que je ne décongèle pas) et les crevettes et poursuivre légèrement le programme dorer.
Ajouter les pâtes.
Couvrir avec du bouillon (eau chaude + cube de bouillon dilué).
Selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes, diminuer par deux et mettre à cuire sous pression 5 min, par exemple pour mon cas.
Option 2
Je commence par dorer les crevettes dans un peu de beurre et je les réserve.
Je fais toute la préparation de la même manière, et j'ajoute les crevettes à la fin dans l'assiette... j'aime beaucoup cette façon, car le petit goût crevettes dans le beurre est top! Et ça me permet de garder ma préparation de base végétarienne pour Juliette!
Sans le cookéo, il suffit de cuire, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et les légumes fondants.