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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de beignet au four au companion

14 Février 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #Boulangerie et viennoiserie

Ingrédients

- 150 g de lait
- 20 g de levure fraiche ou 10 g de sèche
- 1 oeuf
- 400 g de farine
- sel
- 20 g d'huile
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de cassonade

garnitures possibles

nutella ou autre pâte à tartiner, confiture, compote, pâte à spéculos, fruits rouges ...

Préparation de la pâte
- Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre le lait et la levure et lancer 
V4 3 min 40°

- Ajouter tous les ingrédients : farine, œuf, sel, huile, poudre d'amandes, cassonade
Lancer le programme Pastry P2 

Personnellement, je suis restée près du robot pour voir s'il ne souffrait pas trop étant donné qu'il n'y a pas beaucoup de liquide, mais il n'a eu aucun souci.

Temps de repos

A la fin du programme, on doit avoir une boule, si ce n'est pas le cas (peut-être par exemple parce que l'oeuf était un peu petit), formez la boule à la main ou à la spatule.

Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion

- Faire pousser la pâte : soit au companion (étuve 35° 1h au moins ... certainement plus); soit dans un saladier recouvert d'un torchon au four au minimum, près du poèle ...

Recette de beignet au four au companion

Au bout du temps de repos

Formation des beignets
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la travailler pour en faire deux pâtons. 

Les étaler avec le rouleau à patisserie, ils doivent faire 1 cm d'épaisseur maximum, on peut faire moins.

A l'emporte-pièce, découper des disques (pas trop petits quand même si vous voulez mettre une garniture). 
Moi les miens auront la taille des beignets de fête foraine...

Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion
 
Pour un beignet prendre deux disques, déposer la garniture au centre de l'un, recouvrir de l'autre et les souder bord à bord (en utilisant un tout petit peu d'eau).
Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion

Si vous ne voulez pas mettre de garniture, ou si vous préférez mettre la garniture après, il suffit dans ce cas de faire une boule légèrement aplatie.

C'est ce que je fais également pour mon reste de pâte si je n'ai pas de quoi faire deux nouveaux disques ...

Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion

Faire pousser les beignets obtenus sous un torchon à température ambiante ou au four au minimum 30 min. (50° max)

Les cuire 5-6 min (environ) à 220° ... s'ils sont plus gros, il faut plus de temps...

 

 

Recette de beignet au four au companion

Finition
A la sortie du four
Préparer un saladier d'eau froide et un autre de sucre glace (ou semoule selon vos goûts)

Plonger chaque beignet très rapidement dans l'eau froide, le tamponner avec l'essuie-tout et le rouler dans le sucre.

Recette de beignet au four au companion
Recette de beignet au four au companion

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Une recette excellente!!!

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A
Tres bonne recette! Ca a été dévoré ????????
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M
Je n'en ai jamais fait mais mon chéri adore ça, je vais tester, en plus moi qui surveille ma ligne je pourrai en manger aussi car bien moins gras que les beignets frits. Merci beaucoup
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M
Franchement, n'hésite pas, une de mes recettes préférées tellement bluffante...
D
Tout le plaisir du beignet sans le gras, j'adore!
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M
Elle est top cette recette!!!
M
Recette testée et très bon. Par contre, ils étaient moins dorés que les votes. Vous avez mis quelque chose dessus pour la dorure?
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M
Non pourtant... mais ils n'étaient pas très loin de la résistance du four... c'est peut-être ça
G
Je pensais les vaporiser à la sortie du four pour éviter de se brûler ?
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M
j'ai attendu 5 min, pris et plongé direct... aucun souci.

Je ne peux pas te dire pour la vaporisation, il faut essayer.
K
Ca a réellement le goût des beignets ?
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M
ça dépendra de ta levure, la bruggeman (celle que j'utilise) ne donne aucun gout. par contre, si tu as choisi la vahiné... certes le gout sera très fort (pour la vahiné, il faut la refaire reposer dans l'eau avant utilisation pour atténuer le gout levure... et encore, c'est trop pour moi)
C
Non beaucoup trop le gout de levure...dommage
M
Carrément bluffée, je suis ...!!!