Recette de beignet au four au companion
Ingrédients
- 150 g de lait
- 20 g de levure fraiche ou 10 g de sèche
- 1 oeuf
- 400 g de farine
- sel
- 20 g d'huile
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de cassonade
garnitures possibles
nutella ou autre pâte à tartiner, confiture, compote, pâte à spéculos, fruits rouges ...
Préparation de la pâte
- Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre le lait et la levure et lancer
V4 3 min 40°
- Ajouter tous les ingrédients : farine, œuf, sel, huile, poudre d'amandes, cassonade
Lancer le programme Pastry P2
Personnellement, je suis restée près du robot pour voir s'il ne souffrait pas trop étant donné qu'il n'y a pas beaucoup de liquide, mais il n'a eu aucun souci.
Temps de repos
A la fin du programme, on doit avoir une boule, si ce n'est pas le cas (peut-être par exemple parce que l'oeuf était un peu petit), formez la boule à la main ou à la spatule.
- Faire pousser la pâte : soit au companion (étuve 35° 1h au moins ... certainement plus); soit dans un saladier recouvert d'un torchon au four au minimum, près du poèle ...
Au bout du temps de repos
Formation des beignets
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la travailler pour en faire deux pâtons.
Les étaler avec le rouleau à patisserie, ils doivent faire 1 cm d'épaisseur maximum, on peut faire moins.
A l'emporte-pièce, découper des disques (pas trop petits quand même si vous voulez mettre une garniture).
Moi les miens auront la taille des beignets de fête foraine...
Si vous ne voulez pas mettre de garniture, ou si vous préférez mettre la garniture après, il suffit dans ce cas de faire une boule légèrement aplatie.
C'est ce que je fais également pour mon reste de pâte si je n'ai pas de quoi faire deux nouveaux disques ...
Faire pousser les beignets obtenus sous un torchon à température ambiante ou au four au minimum 30 min. (50° max)
Les cuire 5-6 min (environ) à 220° ... s'ils sont plus gros, il faut plus de temps...
Finition
A la sortie du four
Préparer un saladier d'eau froide et un autre de sucre glace (ou semoule selon vos goûts)
Plonger chaque beignet très rapidement dans l'eau froide, le tamponner avec l'essuie-tout et le rouler dans le sucre.
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Une recette excellente!!!