Recette de la ratatouille au cookéo
Rapide, facile, light (voir calcul calories en bas de page)... cette version tient toutes ses promesses.
Si les tomates ne sont pas très juteuses, ajouter du coulis de tomates. Moi je mets souvent des dés de tomates en boites.
Les quantités des légumes sont au choix (et selon leur taille)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 courgettes (ou 4 si elles sont petites ou si elles ont beaucoup de pépins)
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 5 tomates (en dés en boite ou fraiches, dans le cas des fraiches, on peut ajouter du coulis de tomates)
- sel
- poivre
- cumin
Allumer le cookéo
Verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les oignons à dorer
Ajouter les poivrons l'ail, poursuivre le programme dorer
(personnellement, ça dore pendant le préchauffage)
Ajouter, le reste des légumes, puis sel, poivre, cumin
Dorer encore deux minutes
Puis lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes si vous aimez les légumes très fondants (comme moi), 8 min un peu moins, et 6 min si vous les aimez plus croquants.
Comme la préparation produit du liquide, je filtre à la passoire pour ne garder que les légumes.
Voici, à peu près les calories ... 28 kcal aux 100 g (le calcul ci-dessous est pour 200g). N'ayant pas pesé les ingrédients, il est évident que ce calcul n'est qu'informatif.
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Les ingrédients:
3.0 Oignon 98Kcal
70.0 gr Concentré de tomate 63Kcal
20.0 gr Huile d'Olive 180Kcal
5.0 Tomate 100Kcal
2.0 Poivron jaune 67Kcal
3.0 Courgette 120Kcal
1.0 Aubergine 46Kcal