Recette pâte à crêpes sur billig (maître crêpier)
250 g de farine (de froment T55)
3 oeufs
60 g de sucre (pour colorer la pâte, important sur la billig car la cuisson est rapide, pas nécessaire forcément à la poêle
5 g de sel (pour faire ressortir les parfums)
400 ml de lait
Mettre tous les ingrédients solides dans le bol : farine + sel + sucre
Ajouter 250 g de lait, et commencer à mélanger au fouet (cette technique d'équilibre des solides et des liquides, permet d'éviter les grumeaux), jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter le reste du lait + un arôme (vanille, rhum, beurre fondu... )
Laisser reposer une heure environ
Utiliser une louche adaptée (9cl) de pâte environ pour une crêpe.
Chauffer la billig à environ 200 - 210°.
Etaler la pâte ... bon ben là, ce n'est pas facile à expliquer mais le maître crêpier a fait une vidéo super (je le remercie).
15 secondes plus tard environ, on retourne la crêpe.
Puis on la garnit au choix ou simplement avec du sucre avant de déguster ...