Tagliatelles fraîches au citron: pasta al limone
Ingrédients : (pour 2 personnes) :
200g de tagliatelles fraiches (maison ou pas)
zests d'un citron
le jus d'un citron
100g de crème liquide entière
10g de beurre
sel
poivre du moulin
parmesan
(recette à la louche pour moi, je ne pèse rien dans cette recette).
Pour la recette des pâtes fraiches avec machine ou sans machine, c'est ici ou là.
- Récupérer le zest d'un citron (de deux si vous voulez un goût encore plus fort).
- Le faire revenir dans un peu de beurre, à la poële.
- Ajouter le jus d'un citron (peut-être un demi si vous avez choisi de mettre deux zests?)
- Ajouter ensuite la crème fraiche (épaisse ou liquide, peu importe)
- Poivrer
- Porter à ébullition
Versez les pâtes dans la préparation
(on peut aussi choisir de verser sur les pâtes, dans l'assiette)
Servir avec des copeaux de parmesan (ce que je ne fais pas, n'étant pas fan...)
Source : Recette adaptée à partir de celle du Blog c'est ma fournée. Merci à Valérie.