Lasagnes fraiches saumon fumé poireaux
Préparation de la pâte à lasagnes
J'ai commencé par faire les pâtes fraîches.
200 g de farine et deux oeufs. 3 min vitesse 7 avec le couteau à pétrir.
J'ai filmé la pâte obtenue et je l'ai mise au repos dans le frigo.
(on peut aussi prendre des lasagnes sèches du commerce)
Préparation de la fondue de poireaux
Dans un deuxième temps, je fais la fondue de poireaux au companion
- J'ai émincé 4 blancs de poireaux et je les ai mis à cuire à 130° v3 12 min avec le mélangeur + sel + poivre + 1 cuillère à soupe d'eau
- J'ai égoutté les poireaux et les ai mélangés à 25 cl de crème épaisse.(souvent le companion couine pour cette recette, c'est normal)
Préparation de la béchamel
J'ai ensuite lancé la béchamel avec le companion
50 g de farine 1/2 litre de lait le batteur Vitesse 7 1 min
J'ajoute 50 g de beurre et je lance le programme sauce V4 90° 8 min
Conception des lasagnes
Pendant que la béchamel se faisait toute seule, j'ai préparé les lames de lasagnes avec une machine à pâtes (j'aurais aussi pu le faire au rouleau)
Montage du plat
Puis vient le temps du montage
- je huile mon plat à lasagne
- je mets une couche de béchamel
- une couche de pâtes fraiches
- une couche de fondue de poireaux (assez crèmeuse pour que les lasagnes puissent cuire)
- une couche de saumon fumé (ou saumon frais d'ailleurs)
- une nouvelle couche de pâtes
- une nouvelle couche de poireaux
- une nouvelle couche de saumon
- une dernière couche de pâtes
- une couche de béchamel
- du fromage râpé
Cuisson au four 20-25 min 200° (surveiller)
Cuisson à l'extra crisp
programme 2 grill 15 min.