Marmite espagnole au cookéo
Le plus gros avantage du cookéo c’est de pouvoir faire des recettes où tout cuit en même temps pour une économie de temps et de vaisselle.
150 g de lardons
500 g de poulet coupé en dés
1 poivron émincé (surgelé pour moi)
2 oignons
chorizo (vu que tout le monde n'aime pas, je le mets en fin de cuisson lorsque j'ai prélevé la part des anti-chorizo)
cumin, paprika, piment, sel, poivre
200 g de riz et 300 ml de bouillon de poulet (un cube dilué dans 300 ml d'eau bouillante)
ou
300 g de riz et 450 ml de bouillon de poulet
Lancer le programme dorer
Dès le préchauffage, mettre un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons, les poivrons, puis la viande et les épices
Ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le bouillon et le chorizo et bien mélanger.
Cuisson rapide pour 8 min
Servir dès que c’est prêt, ne pas laisser le maintien au chaud qui continuerait à cuire le riz.
La première fois, j'ai fait 10 min, c'était trop cuit mais ça dépend de la sorte de riz...
Astuce
Si tout le monde n'aime pas le chorizo, je le mets en fin de cuisson lorsque j'ai prélevé la part des anti-chorizo
Mise en garde
Le chorizo devient plus fort à la cuisson, si vous n’aimez pas les plats trop épicés, choisissez un chorizo doux
Variantes
On peut changer les épices (curcuma…), les légumes (petits pois, carottes en dés…), les protéines (fruits de mer…)
On peut mélanger le chorizo ou pas, pour la présentation, comment préférez-vous?
Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Retrouvez cette recette dans le magazine mon robot et moi spécial cookéo.
/image%2F0816050%2F20171121%2Fob_c16b1d_cookeo-et-moi-2.jpg)
Magazine mon robot et moi spécial cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
Coucou à tous, j'ai participé à ce numéro spécial cookéo en proposant 6 recettes, saurez-vous retrouver lesquelles? Mon Robot & Moi n°4 - En vente en kiosque à partir du 29/11/2017.