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Mes Meilleures Recettes Faciles

Marmite espagnole au cookéo

3 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Cookéo

Marmite espagnole au cookéo
Marmite espagnole au cookéo

Le plus gros avantage du cookéo c’est de pouvoir faire des recettes où tout cuit en même temps pour une économie de temps et de vaisselle.

150 g de lardons

500 g de poulet coupé en dés

1 poivron émincé (surgelé pour moi)

2 oignons

chorizo (vu que tout le monde n'aime pas, je le mets en fin de cuisson lorsque j'ai prélevé la part des anti-chorizo)

cumin, paprika, piment, sel, poivre

 

200 g de riz et 300 ml de bouillon de poulet (un cube dilué dans 300 ml d'eau bouillante)

ou

300 g de riz et 450 ml de bouillon de poulet

 

 

Lancer le programme dorer

Dès le préchauffage, mettre un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons, les poivrons, puis la viande et les épices

Ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter le bouillon et le chorizo et bien mélanger.

 

Cuisson rapide pour 8 min

Servir dès que c’est prêt, ne pas laisser le maintien au chaud qui continuerait à cuire le riz.

La première fois, j'ai fait 10 min, c'était trop cuit mais ça dépend de la sorte de riz...

Astuce
Si tout le monde n'aime pas le chorizo, je le mets en fin de cuisson lorsque j'ai prélevé la part des anti-chorizo

Mise en garde
Le chorizo devient plus fort à la cuisson, si vous n’aimez pas les plats trop épicés, choisissez un chorizo doux

Variantes
On peut changer les épices (curcuma…), les légumes (petits pois, carottes en dés…), les protéines (fruits de mer…)

On peut mélanger le chorizo ou pas, pour la présentation, comment préférez-vous?

Marmite espagnole au cookéoMarmite espagnole au cookéo
Marmite espagnole au cookéo
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Marmite espagnole au cookéo

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Retrouvez cette recette dans le magazine mon robot et moi spécial cookéo.

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C
Blog exceptionnel !
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M
Merci
N
C'est une recette pour combien de personnes svp?
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M
Si tu mets 300 g de riz, environ 4 personnes, ça dépend si vous êtes gros mangeurs ou petits mangeurs
E
Très bonne recette. Perso je ne met pas de lardons et moins de poulet mais je met plus de chorizo et j'ajoute des petits pois. Un délice !
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M
l'avantage de cette recette c'est effectivement qu'on peut très vite se l'approprier pour la faire "à sa sauce". Je vois que tu aimes bien le chorizo, as tu vu la recette "chorizo con cachelos", tout simple, mes fans de chorizo aiment bien.
M
Je viens de tenter avec de l’ebly et 10 mn de cuisson. Verdict ta l’heure
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M
ça change, j'ai hâte de savoir<br />
P
Vous prenez quel riz?
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M
je prends du riz long, tout simple, comme le riz long grain d'uncle bens<br />
J
Au cookeo 9 minutes , riz trop cuit<br /> Je testerai moins la prochaine fois
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M
En effet, ça dépend des riz...je fais souvent 8 min
C
Une tuerie :)
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F
super bonne faite hier soir sa change de la paella
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M
c'est vraiment un plat agréable et super pratique à faire...
P
Bonjour et j'aimerais modifier les proportions comment fait-on pour corriger la feuille. Merci de votre aide et bonne journée
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M
T'a que moi qui puisse...
N
DELICIEUX par contre moi je fais dorer des merguez a part ds 1 poêle
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