Poulet entier au cookéo
Un sachet papillote de poulet (style maggi)
Un poulet
Deux oignons
Beurre ou huile d'olive
sel poivre
sauceline ou maÏzena
Facultatif : pommes de terre
Lancer le mode dorer
Pendant le préchauffage, mettre le beurre ou l'huile d'olive selon les goûts et les oignons à dorer.
Ajouter ensuite le poulet entier et le faire dorer sur tous les côtés.
Quand il est doré, ajouter le sachet d'épices spéciales papillotes et 300 ml d'eau (on peu sans doute ne mettre moins, mais comme je voulais ajouter des pommes de terre, j'ai préféré mettre cette quantité)
Mélanger bien le tout
Lancer la cuisson sous pression pour 20 min
Après la décompression
Ajouter les pommes de terre
Relancer la cuisson sous pression pour 8 min (tout dépendra de la race des pommes de terre)
Lancer le mode dorer
Retirer le poulet et les pommes de terre de la cuve
Ajouter de la sauceline (ou de la maïzena diluée dans de l'eau froide)
Laisser le mode dorer jusqu'à ce que la sauce soit épaisse à votre convenance. (moins de 5 min pour moi)