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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce béarnaise au companion

14 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce, #companion

Sauce béarnaise au companion
Sauce béarnaise au companionSauce béarnaise au companion
Sauce béarnaise au companionSauce béarnaise au companion
Sauce béarnaise au companionSauce béarnaise au companion

Ingrédients

  • 50 g Échalotes
  • 30 feuille Estragon
  • 6 cl Vin blanc
  • 4 cl Vinaigre
  • 6 cl Eau
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 170 g Beurre
  • Sel

    Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et les feuilles d'estragon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur lancer le turbo pour 10s, racler et recommencer si besoin.
    Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le vin blanc et le vinaigre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer vitesse 3 pour 10 min à 95° vérifier la quantité de liquide (ajouter si besoin)
    Remplacez le mélangeur par le batteur (si vous mixez à la fin, on peut garder le mélangeur). Ajoutez l'eau, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux.
    Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer le programme sauce 70° vitesse 6 pour 8 min.
    Mixer en turbo 15 s.

     

Cette sauce est liquide lorsqu'elle vient d'être réalisée, elle épaissit au refroidissement... j'avoue j'adore les deux!!!

Si on ne veut pas de morceaux d'estragon, il suffit de lancer l'ultrablade en fin de cuisson en turbo 20-30 secondes (on voit bien la différence entre la première image et la dernière)

Et vous comment la préférez vous?

Sauce béarnaise au companionSauce béarnaise au companion
Sauce béarnaise au companion

Super recette, il faut juste surveiller les 15 min de cuisson, car moi au bout de 10 je n'avais plus de liquide ... j'ai donc stoppé et continué la recette.

Si on n'a pas d'estragon frais, on peut mettre du déshydraté, maximum 5g.

Prix de revient de cette sauce
 

  • 50 g Échalotes 0.20€
  • 30 feuille Estragon 0.86€
  • 6 cl Vin blanc 0.15€
  • 4 cl Vinaigre 0.3€
  • 6 cl Eau
  • 4 Jaunes d’œufs 0.80€
  • 170 g Beurre 2€
  • Sel
    • 4.31 € pour cette sauce en  décembre 2023
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Commenter cet article
N
tu me diras ce que cela donne, merci, car oui cela sea très pratique<br /> bonne soirée<br /> bises
Répondre
M
Elles sont dans le congelo en attente!!!
N
bonjour Myli<br /> J'aime les deux, peut-être une légère préférence pour celle les morceaux<br /> bonne soirée<br /> bises
Répondre
M
Pareil, j'aime les deux, aujourd'hui, j'en ai congelé une partie pour tester, ça serait pratique
V
bonjour,<br /> J adore vos recette.Je voulais savoir qu,elle genre de vinaigre vous utilisez. <br /> Merci bonne journée
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M
Pour cette recette je prends du vinaigre blanc d'alcool tout simple<br /> Merci pour votre gentil message
C
bonjour le vinaigre c est du vinaigre blanc ? merci bonne journée
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M
Oui j'ai pris du vinaigre blanc d'alcool tout simple
M
Pour cette recette j'ai mis 5 g d'estragon déshydraté.
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