Recette des palets bretons au companion
LES PALETS BRETONS ... honnêtement, quand j'étais ado même si je les aimais bien, ils n'avaient pas trop la côte, ça faisait un peu les gâteaux des mamies du quartier... Mais de nos jours, ils sont revenus à la mode (surtout en base d'entremets ou autre gâteaux)... A l'époque, ils accompagnaient le café ou le chocolat chaud. Allez... moi je les fais avec du bon beurre demi-sel (et cette fois, j'ai même mi du beurre fait maison).
2 jaunes
80 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
140 g de farine
6 g de levure chimique
Facultatif : fleur de sel, sucre vanillé
Jaune + sucre = V5 30 s
+ beurre pommade = V5 1 min
+ farine + levure = V6 3 min
Faire un boudin dans un film étirable et mettre au frigo
15 min à 170° (four préchauffé)
Faire refroidir sur une grille