Recette krumchy au companion moulinex
Source : Inspiré de M. Michalak.
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes
90 g de beurre pommade
120 g de farine
3 g de levure chimique
+ caramel au beurre salé (ou 20 cl de crème liquide + 100 g de sucre roux + 100 de sucre en poudre + 100 g de beurre)
Préchauffer le four à 180°
Faire blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Avec le fouet du companion V5 30 s (on peut aussi prendre le pétrisseur si on veut gagner du temps, mais c'est un peu moins bien)
Remplacer le fouet par le pétrisseur si ce n'est déjà fait et ajouter le beurre pommade.
V5 1 min
Ajouter la farine et la levure et mélanger V6 3min.
Déposer une quantité égale de pâte dans chaque empreinte d'un moule à mini muffins ou tartelettes. Faire en sorte que la pâte soit uniformément répartie dans l'empreinte
Enfourner 12 min à 180° environ.
En sortant du four, froncer la pâte. Si vous n'avez pas l'appareil à froncer, utiliser votre imagination ou une cuillère.
Laisser refroidir dans les empreintes. (ne démoulez-pas, j'en ai juste démoulé un pour la photo...)
Ajouter votre caramel
Pour le faire au companion muni du mélangeur
100 g de sucre roux + 100 g de cassonade + 50 g de beurre + 15 cl de crème fraiche liquide
V5 125° 25 min
A la fin ajouter 50 g de beurre et 5 cl de crème et mélanger une bonne minute (il faut que le beurre soit bien fondu)
Verser dans vos empreintes garnies (soit à la poche à douille ou si comme moi vous avez la flemme de la sortir, à la cuillère (ou plutôt, je prends deux cuillères car la deuxième est là pour récupérer le caramel qui pourrait couler).
Il vous reste du caramel... c'est normal, il n'en faut pas beaucoup dans la recette.
Laisser refroidir
Faire fondre 180 g de chocolat au lait (bon je n'en avais plus, alors j'ai pris du noir)
Verser sur le caramel refroidi
Concasser des noisettes (pas au robot, moi je tape dessus avec le rouleau à pâtisserie).
Déposer les morceaux de noisettes généreusement sur le chocolat chaud.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
conseil pour le démoulage, si on a des moules top du top... attendre le refroidissement, un petit peu de congelo et ça ne s'éffrite plus... je dis ça car j'ai galéré la première fois, maintenant plus ce problème.