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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette krumchy au companion moulinex

1 Juin 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Recette krumchy au companion moulinex

Source : Inspiré de M. Michalak.

ou aux noix

ou aux noix

70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes
90 g de beurre pommade
120 g de farine
3 g de levure chimique

+ caramel au beurre salé (ou 20 cl de crème liquide + 100 g de sucre roux + 100 de sucre en poudre + 100 g de beurre)

Préchauffer le four à 180°

Faire blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Avec le fouet du companion V5 30 s (on peut aussi prendre le pétrisseur si on veut gagner du temps, mais c'est un peu moins bien)

 

Remplacer le fouet par le pétrisseur si ce n'est déjà fait et ajouter le beurre pommade.

V5 1 min

Ajouter la farine et la levure et mélanger V6 3min.

Déposer une quantité égale de pâte dans chaque empreinte d'un moule à mini muffins ou tartelettes. Faire en sorte que la pâte soit uniformément répartie dans l'empreinte

 

Enfourner 12 min à 180° environ.

Première photo = en cours de cuisson, deuxième photo = cuisson finie
Première photo = en cours de cuisson, deuxième photo = cuisson finie

Première photo = en cours de cuisson, deuxième photo = cuisson finie

En sortant du four, froncer la pâte. Si vous n'avez pas l'appareil à froncer, utiliser votre imagination ou une cuillère.


Laisser refroidir dans les empreintes. (ne démoulez-pas, j'en ai juste démoulé un pour la photo...)

 

 

Recette krumchy au companion moulinex
Recette krumchy au companion moulinex
Recette krumchy au companion moulinex

Ajouter votre caramel

Pour le faire au companion muni du mélangeur

100 g de sucre roux + 100 g de cassonade + 50 g de beurre + 15 cl de crème fraiche liquide

V5 125° 25 min

A la fin ajouter 50 g de beurre et 5 cl de crème et mélanger une bonne minute (il faut que le beurre soit bien fondu)

 

Verser dans vos empreintes garnies (soit à la poche à douille ou si comme moi vous avez la flemme de la sortir, à la cuillère (ou plutôt, je prends deux cuillères car la deuxième est là pour récupérer le caramel qui pourrait couler).

Il vous reste du caramel... c'est normal, il n'en faut pas beaucoup dans la recette.

Recette krumchy au companion moulinexRecette krumchy au companion moulinex

Laisser refroidir

 

Faire fondre 180 g de chocolat au lait (bon je n'en avais plus, alors j'ai pris du noir)

Verser sur le caramel refroidi

 

Recette krumchy au companion moulinex

Concasser des noisettes (pas au robot, moi je tape dessus avec le rouleau à pâtisserie).

Déposer les morceaux de noisettes généreusement sur le chocolat chaud.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

 

conseil pour le démoulage, si on a  des moules top du top... attendre le refroidissement, un petit peu de congelo et ça ne s'éffrite plus... je dis ça car j'ai galéré la première fois, maintenant plus ce problème.

J'ai aussi fait un essai avec juste une noisette...
J'ai aussi fait un essai avec juste une noisette...
J'ai aussi fait un essai avec juste une noisette...
J'ai aussi fait un essai avec juste une noisette...

J'ai aussi fait un essai avec juste une noisette...

avec les pralin tout prêt c'est possible aussi
avec les pralin tout prêt c'est possible aussi

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M
Bonjour .... Hummm succulent ... Trés bonne recette et merci pour le partage
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M
ah oui, c'est très sympa cette recette<br />
C
Bonsoir Mily<br /> Peut on les faire la veille si oui comment les conserver<br /> Merci clo
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M
oui, tu peux, moi je préfère au frigo pour que le chocolat soit croquant (mais je les trouve meilleurs le jour même malgré tout!)<br />
M
Recette faite tout à l'heure miammm
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M
C'est clair que cette recette plait toujours!!<br />
V
Oui, je pense acheter le poussoir en bois et la plaque anti-adhérente 12 mini tartelettes de la même marque. Et, peut-être, un tapis en silicone pour compléter mes achats. <br /> J'ai le Companion depuis environ 1 an 1/2 et je dois avouer que je l'ai très peu utilisé jusqu'à présent. Grâce à toutes vos bonnes recettes, j'ai la nette impression qu'il va bien plus me servir ! :-))<br /> Merci pour votre blog car il est vraiment génial et il donne vraiment envie de cuisiner ! Valérie L.
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M
Merci valérie....bon courage pour les prochaines recettes...
V
Merci pour cette info. C'est sympa de me l'avoir communiquée ! Bon dimanche et surtout bonne cuisine ! :-))
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M
De rien, je ne sais pas s'il existe encore sur le site, mais j'en ai vu un en bois qui doit avoir le même effet...
V
Bonjour, votre recette me met l'eau à la bouche car je suis très gourmande ! J'aimerais acheter le même appareil que vous pour pouvoir froncer la pâte comme vous le faites sur la photo. Pourriez-vous me dire où il me serait possible de le trouver ? En vous remerciant. Cordialement, Valérie L.
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M
merci, je l'ai acheté sur le site internet mathon...