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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette rougail saucisses au cookéo ou pas (et riz)

22 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat

Recette rougail saucisses au cookéo ou pas (et riz)

Ingrédients
8 saucisses (Nous on préfère avec la saucisse de Toulouse, mais traditionnellement, c'est avec de la saucisse fumée)
2 oignons et 2 gousses d'ail
gingembre et curcuma
un bouillon cube dilué dans un demi verre d'eau ou émietté
une boite de pulpe de tomates en dés (400g) ou 8 tomates fraîches (on peut en mettre davantage si on veut plus de sauce)
sel, poivre (avec parcimonie car le bouillon est déjà salé!)
huile d'olive

Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive (mode dorer du cookéo)
Ajouter les saucisses pour les faire dorer
Ajouter ensuite les épices, la pulpe de tomates et le bouillon, bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min

Sans cookéo, on fait exactement de la même manière mais on laisse mijoter dans la marmite ou la casserole!

Recette rougail saucisses au cookéo ou pas (et riz)

Voici une version où le riz est cuit directement dans le cookéo. C'est différent, mais très bon aussi!

Pour diluer le bouillon, je prélève un peu des 800 ml d'eau. Riz cru, je précise. Pour les épices, un mélange épices à paëlla + paprika, c'est super bon aussi. Ajoutez du gingembre si vous en avez.

Pour diluer le bouillon, je prélève un peu des 800 ml d'eau. Riz cru, je précise. Pour les épices, un mélange épices à paëlla + paprika, c'est super bon aussi. Ajoutez du gingembre si vous en avez.

Avec de la saucisse de Toulouse... miam miam

Avec de la saucisse de Toulouse... miam miam

Et vous, vous préférez le riz cuit à part ou avec?

Ce n'est pas la recette originale, mais nous on aime beaucoup.

Le gingembre est l'épice recommandée mais on peut varier les plaisirs.

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L
Cuisson rapide ? C est cuisson sous pression ?
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W
Oui , tout a fait
M
oui, c'est la même chose selon les cookéo
E
Je suis fan de recettes comme ça !!! Bonne soirée
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K
C'est appétissant. Merci. Je me servirai de cette recette.
Répondre
M
à la place du curcuma que je n'avais plus, j'ai mis une bonne dose d'épices à paella + du paprika, on s'est régalé!!