Recette rougail saucisses au cookéo ou pas (et riz)
Ingrédients
8 saucisses (Nous on préfère avec la saucisse de Toulouse, mais traditionnellement, c'est avec de la saucisse fumée)
2 oignons et 2 gousses d'ail
gingembre et curcuma
un bouillon cube dilué dans un demi verre d'eau ou émietté
une boite de pulpe de tomates en dés (400g) ou 8 tomates fraîches (on peut en mettre davantage si on veut plus de sauce)
sel, poivre (avec parcimonie car le bouillon est déjà salé!)
huile d'olive
Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive (mode dorer du cookéo)
Ajouter les saucisses pour les faire dorer
Ajouter ensuite les épices, la pulpe de tomates et le bouillon, bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min
Sans cookéo, on fait exactement de la même manière mais on laisse mijoter dans la marmite ou la casserole!
Voici une version où le riz est cuit directement dans le cookéo. C'est différent, mais très bon aussi!
Pour diluer le bouillon, je prélève un peu des 800 ml d'eau. Riz cru, je précise. Pour les épices, un mélange épices à paëlla + paprika, c'est super bon aussi. Ajoutez du gingembre si vous en avez.
Et vous, vous préférez le riz cuit à part ou avec?
Ce n'est pas la recette originale, mais nous on aime beaucoup.
Le gingembre est l'épice recommandée mais on peut varier les plaisirs.