Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
- 50g de beurre (pas moins) + une noisette
- 100g de crakers nature
- 4 tranches de saumon fumé
- 150g Fromage à tartiner (type st morêt)
- 2 Petits suisses- 120 g
- Oseille
- Echalotes
- Dans les assiettes de service, préparer les emportes pièces. A l'intérieur placer du ruban rhodoïd pour obtenir un démoulage facile et net (facultatif)
- Mixer les crackers (au companion 1 min V12 avec le couteau à pétrir concasser), renouveler l’opération s’il reste des morceaux
- Faire fondre le beurre et l’ajouter aux crakers émiettés, mélanger
- Mettre trois cuillères à café environ de la préparation dans chaque emporte-pièce (jusqu’à ce que toute la préparation soit utilisée)… j’ai fait 4 parts.
- Tasser le mélange et réserver au frais
- Hacher menu une échalote (au companion 10s vitesse 12)
- Faire revenir à la poèle, l’échalote dans du beurre
- Ajouter des feuilles d’oseille en morceaux, mixer (au companion 10s vitesse 12)
- Poivrer
- Ajouter deux petits suisses et le fromage à la préparation et bien mélanger (au companion 30s vitesse 8 en surveillant et en arrêtant dès que la préparation est homogène, il ne faut pas trop mixer pour ne pas liquéfier la préparation)
- Déposer le mélange sur les crakers et tasser.
- Réserver au frais
- Peu avant le service, ajouter le saumon fumé sur l’appareil à cheese cake et démouler. On peut déposer le saumon en cercle, en spirale, en forme de rose… libre court à son imagination
- Décorer (au choix aneth ciselée, ciboulette, petites feuilles d’oseille, baies roses…)
- Servir bien frais
C'est bon, mais un peu écoeurant en grosse quantité, je verrais ça mieux en bouchées apéritives
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