Recette de feuillantine comtoise
Ingrédients
- deux pâtes feuilletées
- plusieurs tranches de jambon
- béchamel (parfumée au poivre et à la muscade si possible)
- du comté
- un oeuf
Etaler une première pâte feuilletée sur du papier cuisson.
Piquer à la fourchette
Etaler de la béchamel (cliquez pour la recette au companion), sans aller jusqu'au bord
Mettre des tranches ou des lamelles de jambon sur la béchamel
Remettre du jambon. Remettre de la béchamel. Deux fois.
Ajouter du comté (râpé ou tranché)
Fermer avec la deuxième pâte feuilletée
Tapoter bien les bords pour fermer (on peut humidifier)
Dessiner un quadrillage à la fourchette sur la seconde pâte
Dorer avec un oeuf (entier si vous aimez pas trop doré, seulement le jaune si vous voulez dorer davantage, personnellement, je préfère à l'oeuf entier)
Passer au four à 210° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir pour que la béchamel prenne.
Servir réchauffé
Cette jolie photo n'est pas de moi, c'est en attendant d'en faire une belle ... hihi, merci à l'auteur.
/image%2F0816050%2F20210125%2Fob_89dbc0_feuillete-jambon-fromage-8.jpg)
Feuilletés au jambon et au fromage (au companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai noté jambon, mais pour varier les plaisirs j'ai aussi fait des feuilletés au saumon fumé et des feuilletés à la poitrine fumée sur le même principe!!! Ingrédients - Pâte feuilletée (...