Recette mini burger apéritif : idéal pour apéro dinatoire (companion ou pas)
Dans la recette originale, c'était 320 ml de lait, mais pour une pâte plus facile à travailler, je mets 300.
Conseil: faire la pâte la veille et la laisser reposer au frigo... c'est beaucoup plus facile de faire les petites boules.
Avec 500 g de farine, j'obtiens une quarantaine de moyens burgers, si les petites boules pèsent entre 20 et 25 g
Pour des boules entre d'environ 15 g (je conseille entre 12 et 15g), j'en fais entre 50 et 60, toujours avec 500g de farine.
Pour des boules de 12 g, j'en fais 80. (Ce sont celles de la première photo)
Pour qu'ils se tiennent mieux, et soient plus faciles à saisir lors de l'apéro, des plantez-y des piques apéro!
Ouvrez les buns
les badigeonner de sauce (sauce burger, hannibal, bourguignonne ou autre)
ajouter la garniture au choix
- exemple, oignons, boeuf, salade, cheddar, cornichons
- passer entre 20 s et une minute (selon la quantité) au micro-onde si vous avez du fromage à fondre ou si vous voulez consommer chaud
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