Recette de préfou au chorizo
250 g de farine
5 g de sel
une cuillère à café d'huile d'olive
une petite cuillère à café de sucre
140 ml d'eau
6 g de levure de boulanger
100 g de chorizo
50 g de beurre
2 gousses d'ail
Sortir le beurre du frigo
Dans le bol muni du couteau à pétrir : mettre l’eau et la levure
3 min V 3 35°
Ajouter
La farine, l’huile d’olive, le sucre et enfin le sel
Pétrir programme pastry P1
Laisser pousser la pâte (soit dans le companion) soit dans le four au minimum, soit dans un endroit tiède et sans courant d’air. Au moins une heure.
Préchauffer le four à 60° et y mettre un plat d'eau en bas.
Dégazer la pâte et l’aplatir un peu (au rouleau)
La mettre dans 1 (ou deux selon la taille des moules) moule à cake (pas trop épais) et enfourner 20 min. Personnellement, je mets dans deux moules.
Augmenter la température à 200°) et cuire 10-15 min, le pain ne doit pas dorer. Laisser le refroidir avant de l’ouvrir. (Il fait un petit tour dehors chez moi)
Préparer les de gousses d'ail et hacher finement (companion muni de l’ultrablade 10 s turbo)
Ajouter le chorizo tranché. Le mixer (au companion d’abord V7 puis augmenter la vitesse jusqu’à ce qu’il soit bien mixé). Ajouter le beurre mou.
Ouvrir le pain refroidi (idéalement, ne l’ouvrir que d’un côté) et le tartiner du mélange.
Couper en tranches fines ( au couteau électrique par exemple) et déguster tiède.
Si vous voulez congeler, c’est le moment (tranchez-le avant congélation)
Enfourner 10 minutes supplémentaires.
Varions les goûts, varions les plaisirs ...
/image%2F0816050%2F20160824%2Fob_65007b_img-20160823-175021.jpg)
Recette de préfou à l'ail persillé - Mes Meilleures Recettes Faciles
Si je l'avais coupé avant de le cuire au four, il aurait été plus joli, mais j'ai oublié ( Conseils Je précuis le pain comme sur la recette, je laisse refroidir, je coupe, je mets le beurre ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/08/recette-de-prefou-a-l-ail-persille.html
Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
En résumé Prendre une recette de pain et le précuire Le garnir de beurre et d'ail Poursuivre la cuisson En détail Sortir le beurre du frigo Dans le bol muni du couteau à pétrir 140 ml d'eau 6...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/06/bonne-recette-de-prefou-a-l-ail.html