Comment préparer la rhubarbe
- Peler la rhubarbe en tirant les fibres avec un petit couteau.
- Frotter ensuite la tige de rhubarbe pour vérifier qu’il ne reste aucune fibre
- Laver et couper en tronçons.
- Frotter ensuite la tige de rhubarbe pour vérifier qu’il ne reste aucune fibre
- Laver et couper en tronçons.
- Laisser dégorger la rhubarbe dans une passoire ou un saladier avec environ 10% de son poids en sucre pendant quelques heures.
- Pour préparer la recette, ne garder que la rhubarbe, pas le jus...
Les feuilles sont toxiques, ne pas les utiliser.
Je congèle la rhubarbe dégorgée dans des petits sacs, prêts pour une prochaine tarte...
Et pourquoi pas ... préparer une tarte aux pommes et à la rhubarbe... tellement bon!!
Source : ma voisine Marie - Madeleine!!!
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
M