750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Comment préparer la rhubarbe

10 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits

Comment préparer la rhubarbeComment préparer la rhubarbe
- Peler la rhubarbe en tirant les fibres avec un petit couteau.
- Frotter ensuite la tige de rhubarbe pour vérifier qu’il ne reste aucune fibre
- Laver et couper en tronçons.
- Laisser dégorger la rhubarbe dans une passoire ou un saladier avec environ 10% de son poids en sucre pendant quelques heures.
- Pour préparer la recette, ne garder que la rhubarbe, pas le jus...
 
 
 
 
Les feuilles sont toxiques, ne pas les utiliser.
 
Je congèle la rhubarbe dégorgée dans des petits sacs, prêts pour une prochaine tarte...
Comment préparer la rhubarbe
Comment préparer la rhubarbeComment préparer la rhubarbeComment préparer la rhubarbe

Et pourquoi pas ... préparer une tarte aux pommes et à la rhubarbe... tellement bon!!

Source : ma voisine Marie - Madeleine!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Micheline 31/05/2020 16:18

Bonjour, je ne pèle plus mes tiges rhubarbes quand ce sont les premières récoltes. Elles ne sont pas fibreuses du tout et ça donne une couleur tellement girly. Je n'ai rien inventé c'est faisant une recette de Laurent Mariotte avec de la rhubarbe confite et des fraises crues.

Myli Breizh 31/05/2020 16:37

oui, tu as tout à fait raison, je n'ai pas pelé non plus, j'ai juste enlevé pour cette fois les fils qui dépassaient et nickel