Recette de la blanquette de veau au cookéo
1 kg veau (plus ou moins)
100 g champignons (plus ou moins)
200 g carottes (plus ou moins)
2 oignons
une cuillère à soupe d'huile d’olive
1 bouquet garni
30 g farine
30 cl bouillon de volaille (plus ou moins, je recouvre juste ma viande et mes carottes)
30 cl crème fraîche épaisse
Sel
Poivre (en grain, c'est encore mieux)
Mettre l'oignon à rissoler avec un peu d'huile d'olive avec le mode dorer.
Ajouter la viande et la farine et continuer de dorer.
Ajouter le bouquet garni, le poivre, le sel et le bouillon (un cube dilué dans de l'eau)
Coupez les carottes en rondelles et les champignons en lamelles.
Mélanger le tout et lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
À la fin de la cuisson, prélevez la moitié du bouillon, même plus, il ne doit pas en rester beaucoup, ajouter la crème.
Conseil Pour une sauce plus épaisse, ajoutez 1 jaune d’oeuf.
Mettre quelques minutes en mode dorer et servir.
Ne jetez pas le bouillon prélevé, il peut servir pour un potage ou pour cuire des pâtes... miam miam...
Source : cette recette est celle que je fais normalement avec le companion moulinex. Comme j'aime beaucoup, je l'ai adaptée au cookéo.