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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablés léopard au companion

12 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Ceux là sont bicolores, mais on peut aussi faire des tricolores

Ceux là sont bicolores, mais on peut aussi faire des tricolores

Les ingrédients :

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de beurre 

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel (sauf si le beurre est demi sel)

- 20 gr de poudre d'amandes (que l'on ajoutera pour la pâte blanche), c'est facultatif

- 2 gr de cacao noir non sucré genre van houten (pour la pâte marron clair) + 15 gr de cacao noir non sucré (pour la pâte marron foncée)

- 1 oeuf

Préparation

Au companion avec le couteau à pétrir, mixer la farine le beurre, le sel et le sucre 30 s vitesse 12 (pour obtenir un sable).

Ajouter l'oeuf, rebattre 30s vitesse 8. (arrêter dès que vous obtenez une boule).

Pour enlever les restes de pâte s'il y en a... mixer à vide vitesse 12 (si besoin) 30s.

Façonnage

Faire trois boules: deux d'environ 160 g et une de 220 g

Dans la première petite boule, ajouter 2 g de cacao

Dans la deuxième, 15 g de cacao

Dans le grosse boule, la poudre d'amande

Les pétrir pour obtenir une pâte homogène et de couleur uniforme

On forme 4 à 6 boudins avec les différentes boules, enrober le boudin foncé avec le boudin plus clair. Ensuite enrober ce nouveau boudin avec le boudin de pâte nature.

Rejoindre tous les boudins, filmer serré et garder au frigo 1h ou comme moi au congélateur 15 min.

Couper des tranches de 8 mm environ (plus ou moins selon vos goûts).

 

Cuire 15 min à 160° (four préchauffé) là aussi, c'est vous qui mettez le temps selon vos goûts.

 

Pas très appétissant vus comme ça... mdrPas très appétissant vus comme ça... mdr

Pas très appétissant vus comme ça... mdr

Sablés léopard au companionSablés léopard au companion
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site mille et une saveurs dans ma cuisine, ils sont superbes...

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Avec les chutes de pâte...

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Source: http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2016/03/sables-leopard-tout-croustillants.html

http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2016/03/sables-leopard-tout-croustillants.html

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L
sympa!
bonne fin de journée
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