Sablés léopard au companion
Les ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel (sauf si le beurre est demi sel)
- 20 gr de poudre d'amandes (que l'on ajoutera pour la pâte blanche), c'est facultatif
- 2 gr de cacao noir non sucré genre van houten (pour la pâte marron clair) + 15 gr de cacao noir non sucré (pour la pâte marron foncée)
- 1 oeuf
Préparation
Au companion avec le couteau à pétrir, mixer la farine le beurre, le sel et le sucre 30 s vitesse 12 (pour obtenir un sable).
Ajouter l'oeuf, rebattre 30s vitesse 8. (arrêter dès que vous obtenez une boule).
Pour enlever les restes de pâte s'il y en a... mixer à vide vitesse 12 (si besoin) 30s.
Façonnage
Faire trois boules: deux d'environ 160 g et une de 220 g
Dans la première petite boule, ajouter 2 g de cacao
Dans la deuxième, 15 g de cacao
Dans le grosse boule, la poudre d'amande
Les pétrir pour obtenir une pâte homogène et de couleur uniforme
On forme 4 à 6 boudins avec les différentes boules, enrober le boudin foncé avec le boudin plus clair. Ensuite enrober ce nouveau boudin avec le boudin de pâte nature.
Rejoindre tous les boudins, filmer serré et garder au frigo 1h ou comme moi au congélateur 15 min.
Couper des tranches de 8 mm environ (plus ou moins selon vos goûts).
Cuire 15 min à 160° (four préchauffé) là aussi, c'est vous qui mettez le temps selon vos goûts.
Source: http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2016/03/sables-leopard-tout-croustillants.html
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2016/03/sables-leopard-tout-croustillants.html