Riz à l'espagnol et lardons au cookéo
Mode dorer
un oignon à dorer dans un peu d'huile d'olive
ajouter trois grosses poignées de poivrons frais ou surgelés (quantité au choix selon les goûts)
sel, poivre, cumin, paprika, curcuma, piment de cayenne (on peut varier les épices évidemment)
Ajouter 400 g de riz et 500 g de lardons (ces quantités sont pour environ une famille de 5 personnes. 100 g par personne environ donc plus ou moins selon le nombre que vous êtes).
On peut aussi ajouter les légumes surgelés: petits pois, carottes...
Mélanger le tout
Ajouter 580 g d'eau (avec un bouillon volaille dilué : personnellement, je le dilue dans une petite quantité prélevée dans un verre, au micro onde).
Ajouter des rondelles de chorizo, moi j'ai mis 1/3 de chorizo car tout le monde n'aime pas dans la famille
Lancer la cuisson sous pression pour 6 minutes (même 5 avec mon cookéo+), mélangez et c'est prêt.
Quand je veux faire une assiette végétarienne pour Laurine, je ne mets les lardons et le chorizo qu'après la cuisson.
Recette inspirée de la marmite espagnole, mais sans poulet.
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