750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gateau chocolat blanc noix de coco

23 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Moule tablette

Gateau chocolat blanc noix de coco

Ingrédients
- tablette de chocolat blanc galak 100 g (pas obligé de l'utiliser en entier)
- 100 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 15 g de maizena
- 130g de crème liquide

Préparation
Préchauffer le four à 180° et mettre le moule tablette sur la plaque perforée.

Mélanger noix de coco, maïzena, sucre et jaunes... ajouter la crème
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Déposer des carrés de chocolat blanc (dans les carrés du moule si vous avez le moule tablette), et verser dessus la préparation.

Cuire 20 minutes à 180°

Gateau chocolat blanc noix de coco
Gateau chocolat blanc noix de coco
Gateau chocolat blanc noix de cocoGateau chocolat blanc noix de coco
Gateau chocolat blanc noix de coco
Gateau chocolat blanc noix de coco
Gateau chocolat blanc noix de coco

Source : Sandrine

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour, le fait de l'ajout de carré chocolat blanc, les petits gâteaux ne sont-ils pas trop sucrés ? Et même temps de cuisson pour le moule Tablette et Flocons Demarle? Merci, belle journée
Répondre
M
je fais toujours un peu à l'oeil la cuisson, si je vois que c'est suffisamment doré, je sors du four, mais oui, c'était sensiblement pareil
M
non, tu peux ne mettre qu'un demi carré de chocolat blanc si tu veux, moi je trouve bien comme ça
L
trop bon!!<br /> bonne journée
Répondre
M
merciiiii
L
Waouh, nous sommes gâtés aujourd'hui, 2 desserts.. Plus de chocolat blanc, un gourmand à tout mangé ma réserve, penses-tu que je puisse le remplacer par du chocolat pralinoise ou noir ??
Répondre
M
oui, le chocolat noir se marie bien avec la noix de coco (preuve les bounty), ça fera par contre un dessert bien différent, mais qui devrait être très bon.