Paëlla express au cookéo
- Un oignon
- Deux carottes
- Une poignée de petits pois surgelés
- Des moules
- Des crevettes
(quantité au choix, j'ai mis 200 g de chaque)
- Cuisses de poulet
- Sel, poivre
- Bouillon de volaille
- Chorizo (le cherchez pas sur la photo, j'étais en rupture)
- Epices à paëlla
- Curcuma (facultatif)
- 300 g de riz
- 450 g d'eau
Mode dorer
Mettre l'oignon à dorer avec un fond d'huile
Ajouter les carottes et le riz
Remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent
Ajouter les petits pois, l'eau, le cube dilué, 450 g d'eau, les épices, le sel et le poivre
Lancer la cuisson sous pression pour 10 min (en fonction de la qualité de votre riz, ça peut être moins si c'est un riz cuisson rapide)
A la fin, ajouter les crevettes décortiquées (en garder juste quelques unes entières pour la présentation) les moules déjà cuites et le chorizo
(si vous préférez le chorizo plus fort, vous pouvez le mettre dès le début de la cuisson)
Relancer la cuisson pour une minute (facultatif: juste en mélangeant, ça me suffit)
Le poulet a été cuit à l'optigrill, on peut le faire au four aussi. Au cookéo également.
Ce n'est pas la vraie recette de paëlla... mais juste une version express qui se défend bien.




