Pain cocotte au companion moulinex
La version en cocottes individuelles ici
J'ai deux moules en silicone
- une cocotte
- un moule à cake
Les deux ont un couvercle.
Chacun des moules est idéal pour 250g de farine pour faire le pain cocotte.
Pour le temps de levée ... je le mets en mode manuel, 1h à 30° (avec le bouchon). Si ce n'est pas suffisant, je prolonge, il faut que la pâte ait doublé de volume! Sinon, j'allume le four une minute, j'éteins et je mets le saladier dedans.
- 300 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 500 g de farine
- 10 g de sel
-
Mélanger l'eau et la levure
- Placez-les dans le bol muni du couteau à pétrir.
- Réglez à vitesse 2, 35 °C, pendant 2 minutes.
-
Ajouter la farine et le sel
- Lancez le programme P1.
-
Laisser pousser
- Laissez la pâte lever dans le bol pendant 1 heure à 30 °C dans le Companion (ou dans un four fermé à 30 °C).
- La pâte doit doubler de volume.
-
Façonner le pain
- Formez une boule avec la pâte.
- Placez-la dans une cocotte ou des mini-cocottes.
-
Grigner
- Faites des incisions sur le dessus de la pâte.
-
Humidifier
- Mouillez la pâte avec vos mains ou saupoudrez-la d’un peu de farine.
-
Cuisson
- Fermez les cocottes et enfournez dans un four froid.
- Réglez à 240 °C.
- Temps de cuisson :
- 45 minutes pour un gros pain,
- 40 minutes pour des mini-pains.
Bon appétit ! 😊
Recette Pain cocotte au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
version grande taille ici 300 g eau 1 sachet de levure Dans le bol muni du couteau à pétrir, vitesse 2, 35° , 2 min Ajouter 500g de farine 10 g de sel Lancer le programme Pastry P1 Laisser pouss...
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