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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette du Quatre quarts (express)

2 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Le quatre-quart acheté dans le commerce, autant vous le dire tout de suite, très peu pour moi… je ne suis pas fan du tout…
Mais fait maison, c’est autre chose !!!
Ce que j’apprécie dans cette recette, c’est sa simplicité.
On pèse ses œufs et on met la même quantité de sucre, de beurre (demi-sel évidemment) et de farine.
Un petit arôme… rhum, vanille ou fleur d’oranger, c’est sympa aussi.
En version individuelle ou en cake…
Vous avez déjà essayé avec des pommes…

Attention, la recette qui suit est pour une part individuelle... pour un moule à cake, il faut tout multiplier par 4 

Recette du Quatre quarts (express)
Recette du Quatre quarts (express)
Recette du Quatre quarts (express)

Ingrédients à multiplier à l'infini (je mets 4 oeufs pour un moule à cake)

- 1 oeuf (il faut peser et mettre autant de tout le reste... ici l'exemple est pour un oeuf de 60g)

- 60 g de beurre fondu

- 60 g de sucre

- 60 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Au companion muni du couteau à pétrir mettre tout dans le bol et lancer le programme pastry P3

(possibilité aussi de faire fondre le beurre dans le companion)

pour aromatiser un peu de rhum et de vanille si vous voulez (moi je veux!!!), zeste de citron, on peut ajouter des pommes ...

Mélangez le tout et faites cuire à four chaud 180° entre 15 (pour une recette ne contenant qu'un seul oeuf, en moules individuels comme sur la photo) et 40 min pour un moule à cake bien garni. (il faut faire le test du couteau, on l'enfonce au centre du gâteau, s'il ressort sec, c'est que le quatre-quart est cuit).

exemple pour 5 oeufs qui pèseraient 250 g

250g de farine, 250g de beurre, 250g de sucre, 1/2 sachet de levure.

Cuisson 30-40 min à 180° (vérifier)

Recette du Quatre quarts (express)Recette du Quatre quarts (express)
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N
Bonjour, je me prépare à faire ce superbe gâteau, ma dernière fifille rentre de la fac ce soir, cela lui fera plaisir. Merci pour toutes vos recettes.
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M
ahhh oui, les premiers temps de la vie d'étudiant... on est content de retrouver les douceurs de maman
A
Question d'une débutante : vue la côté moelleux, qui se voit très bien sur la photo, j'ai envie de tenter la même recette mais au chocolat. A votre avis, je devrais ajouter combien de grammes de cacao amer en proportion de la farine? Merci d'avance.
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M
Il dose assez fort ce chocolat, mais on veut le goût quand même... je ne l'ai jamais fait, donc j'irai peut être jusqu'à 50g (mais faudrait voir à l'oeil, commence par 25, mélange et vois si la couleur te plait... Redis, je testerai peut etre un de ces jours...
P
J'adore!!! En version mini, je prends! Pouvez-vous m'indiquer le diamètre de vos empreintes et vous faites en chaleur tournante? Merci à vous
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M
7 cm....et oui chaleur tournante... Bonne pâtisserie...