Samoussas au boeuf au cookéo
2 carottes
2 oignons
poignée de poivrons surgelés (ou un poivron frais)
250 g de viande hachée
harissa
bouillon cube
4 gousses d'ail
Dans la cuve
- Mettre les oignons quelques minutes mode dorer avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter l'ail, les poivrons, les carottes coupées en mini cubes et la viande hachée
- Ajouter un cube de bouillon de volaille émietté, harissa, concentré de tomates (+ autres épices si on veut)
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau
Cuisson sous pression 6 min
Bien égoutter
Découper des lanières de feuilles de brick
Déposer un petit tas de préparation et faire un pliage en triangle
Colmater avec blanc ou jaune d'oeuf ou beurre
(moi ça collait déjà bien, donc je n'ai rien mis, mais je savais que je ne cuisais pas en friteuse)
POur la cuisson plusieurs choix
- au four (plus sec, plus léger), les badigeonner de blanc d'oeuf (ou d'huile) au préalable (au pinceau)
- à la poèle à frire (option que j'ai prise)
- à la friteuse
J'ai aussi testé une recette proche au companion. Si vous voulez des vidéos ou images pour réaliser le pliage, c'est ici
Source : la base vient d'une recette companion moulinex que j'ai aménagée