750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Samoussas au boeuf au cookéo

29 Juin 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #plat, #viande, #amuse-bouche

Samoussas au boeuf au cookéo
Samoussas au boeuf au cookéo

2 carottes

2 oignons

poignée de poivrons surgelés (ou un poivron frais)

250 g de viande hachée

harissa

bouillon cube

4 gousses d'ail

Dans la cuve

- Mettre les oignons quelques minutes mode dorer avec un filet d'huile d'olive

- Ajouter l'ail, les poivrons, les carottes coupées en mini cubes et la viande hachée

- Ajouter un cube de bouillon de volaille émietté, harissa, concentré de tomates (+ autres épices si on veut)

- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau

Cuisson sous pression 6 min

Bien égoutter

Découper des lanières de feuilles de brick

Déposer un petit tas de préparation et faire un pliage en triangle

Colmater avec blanc ou jaune d'oeuf ou beurre

(moi ça collait déjà bien, donc je n'ai rien mis, mais je savais que je ne cuisais pas en friteuse)

POur la cuisson plusieurs choix

- au four (plus sec, plus léger), les badigeonner de blanc d'oeuf (ou d'huile) au préalable (au pinceau)

- à la poèle à frire (option que j'ai prise)

- à la friteuse

Samoussas au boeuf au cookéo
Samoussas au boeuf au cookéo

J'ai aussi testé une recette proche au companion. Si vous voulez des vidéos ou images pour réaliser le pliage, c'est ici

Source : la base vient d'une recette companion moulinex que j'ai aménagée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article